Análisis Balonmano Crónicas

SD Teucro con paso firme hacia ASOBAL

Primera jornada de este 2017, decimosexta de la temporada y nada parece haber cambiado. El partido de la jornada lo vivimos en Pontevedra  entre Teucro y Zamora en el que los locales no cometieron los errores de la primera vuelta y toman una pequeña ventaja en primera posición. Gijón Jovellanos y Tolosa encajan una derrota más y cada vez ven más lejos la salvación. Córdoba de Balonmano por su parte toma un poco de aire, y Cisne y  Covadonga continúan en la pelea por los play-off.

Gijón Jovellanos 22 – 23 Cisne Colegio Los Sauces

Año nuevo, pero nada ha cambiado en Gijón. Nueva derrota del farolillo rojo de la competición, en un partido en el que mereció, al menos el empate. Un partido estático, y más bien aburrido para el público, pero cargado de tensión ante la necesidad de los locales de puntuar. Los porteros se erigieron como héroes de ambos equipos en una primera parte insípida. Tras el descanso, los visitantes consiguieron coger una pequeña ventaja de 3 tantos con la que ya no se les escaparía la victoria y continuarían en la pelea por los puestos de play-off de ascenso.

Cajarsur Córdoba de Balonmano 25 – 19 Amenábar ZKE

Partido de necesidades el que vivíamos en Fátima. Dos conjuntos que pelean por salir de la parte baja de la clasificación.  Se preveía un partido rocoso, sobre todo defensivamente por parte de los visitantes. Y así fue. A pesar de que los locales dominaban el marcador, no lograban la distancia necesaria para “relajarse”. Era el internacional junior, Xabat Olaizola el que, con 12 tantos al final de partido, mantuvo a su equipo en el partido hasta casi los 10 minutos finales. En ese momento, los locales sacaron toda la garra y rabia que llevaban guardando toda la temporada y con un parcial de 6-0 finiquitaron el partido a 2 minutos de su final.

Balonmano Alarcos Ciudad Real 29 – 24 Viveros Herol Balonmano Nava

El equipo de Óscar Perales no pudo continuar con la buena racha de victorias con la que acabó el año 2016. Por su parte,  los de Ciudad Real parecen volver a remontar el vuelo. La primera parte fue un continuo intercambio de golpes en el que Balonmano Alarcos salió ganador, llegando a los 4 tantos de ventaja al descanso. Tras el descanso, las actuaciones de Nelson Espino (6 goles) y Francisco Vidal (7 goles), evitaron cualquier tipo de reacción por parte del equipo navero y la victoria se quedó en casa.

Secin Group Balonmano Alcobendas 23 – 28  Balonmano Torrelavega

Partido igualadísimo el que íbamos a vivir en la cancha del Balonmano Alcobendas. En un partido que comenzó con 40 minutos de retraso por los problemas de los cántabros en la carretera vimos a dos conjuntos peleando por la victoria a cara de perro. Ninguno de los dos conjuntos conseguía hacer efectiva su ventaja, y el tira y afloja fue una constante en el marcador. Pero tras la reanudación, los locales cogieron una ventaja de 4 tantos que a los madrileños les sería imposible ya recortar a pesar de sus intentonas.

FC Barcelona II 36 – 28 Tolosa Eskubaloia

El dominio del filial blaugrana fue notable de principio a fin. Los visitantes sabían de la dificultad de esta salida y lo intentaron por todos los medios. Un continuo “toma y daca” en el que los catalanes conseguían pequeñas ventajas, siempre recortadas por el conjunto vasco. Hasta que con un parcial de 5-0, el Barcelona II se fue con 3 de ventaja al descanso. A la vuelta de vestuarios, los de Álex Nogués lo intentaron de todas las formas, pero no conseguían recortar la distancia de 3 goles que se mantuvo hasta bien entrada la segunda mitad, cuando los blaugranas apretaron y mataron el partido.

Zumosol Ars Palma del Rio 31 – 22 Balonmano Carabanchel

Resultado engañoso el que vemos en este marcador, pues el conjunto andaluz lo pasó peor de lo previsto en un encuentro en el que Carabanchel fue un rival de armas tomar. En la primera parte el conjunto madrileño sorprendió a un Palma que no sabía muy bien por dónde meterle mano. Pero toda esa igualdad, desapareció a la vuelta de vestuarios. Los locales salieron con otra mentalidad y arrollaron a su rival con un espectacular parcial de 7-0.

Club Handbol Bordils 18 – 25 R.G.C. Covadonga

Grupo Covadonga volvió de las navidades y regresó igual de fuerte que se despidió. Una victoria solvente en un campo dificilísimo como es el de Bordils. En una primera parte igualada, con un 10-11 en el marcador al descanso, fue el portero visitante Jorge Martínez la estrella de su equipo. Tras el descanso, ataques dinámicos de la mano de Miguel Paraja  con 7 tantos, y una defensa aún más solida, permitieron al Grupo Covadonga escaparse en el marcador pese a las intentonas de los locales por remontar el vuelo.

S.D. Teucro 28 – 23 MMT Seguros Zamora

Partido dominado de principio a fin por los pupilos de Quique Domínguez. En un inicio complicado en el que los zamoranos se pusieron por delante con un parcial de 0-2, los duopontinos consiguieron  remontar, y ya nadie pudo quitarles su ventaja en el marcador. Llegó a ser de hasta 8 tantos antes del descanso. Tras el tiempo de asueto, los jugadores zamoranos salieron con otro chip, más fuertes en defensa y comenzaron a encontrar huecos en ataque, sobre todo gracias en parte a la actuación de Ander Iriarte, que con sus 2 metros de altura, encontraba portería fácilmente. El entrenador local, veía como los visitantes llegaban a estar a un gol, y pidió tiempo muerto para cambiar la situación de nuevo a su favor. Y así fue, Teucro consiguió de nuevo una ventaja de 4 goles en los minutos finales, ya insalvable ante un Zamora al que se le habían agotado las fuerzas

Síganme en @OscarJustoB y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, todo el balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo