FRUSTRACIÓN + JUEGO IGUALADO = DERROTA

Timberwolves contra Mavericks. Nowitzki vs. Towns, un interesante duelo de Backcourts. Ricky Rubio y Zach LaVine, Deron Williams y Wesley Matthews por parte de Dallas. Un partido que se ve más parejo de lo que uno imagina. Falta recordar la ausencia del australiano Andrew Bogut por lesión.

Un detalle que me llamó la atención, Nowitzki jugando de pívot y Harrison Barnes en marca personal sobre Karl-Anthony Towns. El dominio de Minnesota fue constante a principio del juego, tiros abiertos, Juego en el poste por parte de Dieng y Towns. Tras un tiempo fuera Dallas empezó a apretar las tuercas y empataba a 16 un partido que perdía 16-4 y con la seguidilla de tiros y 2 para Barnes, mavs tomaba la ventaja 16-18. El primer cuarto terminaba con Dallas en la ventaja parcial 25-27.

Al inicio del segundo cuarto Devin Harris parecía él de antaño, colando hacia la canasta como él lo sabe hacer. Consiguiendo en 3 ocasiones consecutivas la falta, la canasta y el tiro libre adicional. Los jóvenes Timberwolves no controlaban los nervios y cada tiro en suspensión de Dallas significaba la extracción de falta y tiros libre para Mavericks. Dallas se estaba escapando poco a poco en el marcador, 27-37 era la diferencia a favor de Dallas a falta de poco más de 8 minutos por jugar. Daba gusto ver como Dirk Nowitzki estaba enchufado y anotaba los siguientes 7 puntos de su equipo para obligar a Thibbodeau a pedir tiempo muerto y al marcador 29-44 a favor de los Dallas Mavericks. Minnesota entendió el mensaje de Dallas:”o aprietas o me escapo”. Y fue así que Minnesota regresa al partido y la diferencia se redujo a solo 8 puntos, en la recta final de la primera mitad Timeberwolves saque su garra para cerrar de manera explosiva el segundo cuarto. La primera mitad parecía que terminaría con los Mavs liderando solo por 6 el marcado. Un triple de Matthews puso 47-56 el marcador en ventaja de Dallas.

Para el inicio del tercer cuarto Minnesota apretó más el juego y estando solo 60 a 66 en la mitad del tercer parcial. Gestos de desesperación se apreciaban en el rostro de Towns, 4 pases palmeados por la defensa de Dallas, además de no conseguir el 2 más 1 en ninguna de sus dos siguientes ocasiones y fallar ambos tiros libres en su primer intento, reflejaban su pensamiento de no le estaban saliendo bien las cosas. 5 tiros libres fallados de manera consecutiva de Minnesota, Rubio fallo y encesto el segundo, en tiros de campo Ricky no tenía el día, a ese momento 1 en 7 intentos. El juego se ponía cada vez más interesante, una ventaja de 14 puntos que Dallas llego a tener en algún momento se redujo a solo 3 ha falta de poco más de 2 minutos para finalizar el tercer parcial. La clave para que Wolves estuviera tan cerca en el marcador, era que hasta faltando menos de 1 minuto para finalizar solo tenían una pérdida en todo el cuarto. Pero cerca de terminar el tercer cuarto los Wolves empezaron a perder balones, 3 pérdidas consecutivas. Acabaron el cuarto perdiendo 70-79.

Para el último cuarto Dallas siguió trabajando como lo venía haciendo y se despegaron 74 a 86. JJ Barea y Deron Williams empezaron a cargar con el equipo, Barea estaba siendo imparable para el Ex-Duke Tyus Jones. Los suplentes de Minnesota no podían llevar el ritmo que exigía Dallas, Towns, LaVine y Wiggins tuvieron que regresar a componer el asunto, pues a falta de 6:10 minutos Dallas tenía ventaja de 76 a 91. 3:40 por delante y Minnesota no encontraba el ritmo para no dejar escapar el partido. El juego termino a favor de los Dallas Mavericks 87-98 fue el resultado final en un cierre de juego que Minnesota ni las manos metió.

RESULTADOS DEL DIA 15-ENE-2017

Mavericks 98-87 Timberwolves                                 Pistons vs. Lakers 8:30PM tiempo de México

Bucks 53-60 Hawks (Al medio tiempo)                                                       Rockets vs. Nets 5:00PM

Knicks 54-69 Raptors (Al medio tiempo)                                                  Thunder vs. Kings 8:00PM