El Cornellà vence al Alcoyano y rompe su mala racha

El Cornellà vuelve a la senda de la victoria y lo hace por todo lo alto venciendo al Alcoyano, el segundo clasificado. El gol fue del de siempre, Enric, que transformó un penalti protestado por el Alcoyano sobre Lucas. Los de Jordi Roger fueron superiores sobretodo en el segundo tiempo pero no lo transformaron en un gran número de ocasiones. A partir del 1-0 el Cornellà supo calmar el partido y el Alcoyano nunca llegó a inquietar la portería de Marcos.

Lucha y juego aéreo. El Cornellà tiene la habilidad de llevar siempre los partidos en el Nou Municipal a su terreno. Lo cierto es que ninguno de los rivales que ha visitado a los del Baix Llobregat ha podido imponer su ley. Los que han logrado sumar lo han tenido que hacer jugando a lo que le gusta al Cornellà y haciéndolo mejor que ellos. El Alcoyano no fue capaz tampoco de dominar aunque tuvo claro desde el principio que la manera era -dado las dimensiones del campo- la intensidad y la segunda jugada.

La primera parte fue bastante igualada y hubieron pocas ocasiones para unos y para otros. De las que hubieron solo una fue clara y la tuvo Enric para haber hecho el primero pero no llegó a poder disparar al equivocarse en la decisión de recortar en cambio de buscar el disparo en primera instancia. No fue el mejor partido ni mucho menos de Enric, al menos de cara a puerta. Aunque acabaría siendo el que anotaría el gol decisivo.

El equipo celebró el gol -y la victoria- con el grupo de animación Cornehools, cuyo fundador falleció el pasado diciembre // DR

La segunda parte no varió de inicio en cuanto a juego de ambos equipos. El balón se concentraba en balones divididos en el centro del campo y posesiones en campo propio antes de buscar el pase largo. Pocas cosas sucedieron hasta que llegó la jugada clave en la que un balón para Lucas acabó en penalti. Un pase a la carrera dio pie a que el jugador del Cornellà se plantara ante Miguel Bañuz y un presunto contacto acabara en derribo y que el árbitro pitara penalti. La jugada fue realmente complicada. El entrenador del Alcoyano, Toni Seligrat, afirmó en rueda de prensa que no era penal después de verlo en televisión. Bañuz ya se había vencido a su izquierda cuando Enric lanzó el penalti al lado contrario.

Remontar al Cornellà en el Nou Municipal es misión imposible. Y hoy especialmente los de Jordi Roger dieron una clase magistral de como matar el partido. El Alcoyano no tuvo ninguna ocasión clara en todo el encuentro pero mucho menos después del gol de Enric. El Cornellà tuvo alguna tímida ocasión para meter el segundo pero siempre guardándose bien atrás con una defensa que acabó siendo de cinco con la entrada de Édgar. El míster del Cornellà, Jordi Roger, valoró muy positivamente el trabajo de su equipo después de la última derrota en Villarreal de la que se fue descontento con el trabajo de su equipo. Tiene motivos, pues rompe una racha de partidos sin ganar que alargaba desde noviembre, lo hace ante su afición y venciendo al segundo clasificado. El Alcoyano, por su parte, se ve ahora a cinco puntos del Barça B después de la victoria de los ‘culés’ en casa ante el Hércules.

UE Cornellà: Marcos, Sierra, Ñoño, Borja, Lulu, David Garcia, Lucas, Pep Caballé (Édgar, min 90), Enric, Marc Caballé y Abraham (Antonio Pelegrín, min 80).

CD Alcoyano: Bañuz, Fran Miranda, Jony, Mariano (Jorge Hernández, min 69), Mario Fuentes, López Silva (Ángel López min 69), Álvaro, Navarro, Tomás, Manuel Gato y David.

Goles: Enric, de penalti (min 60)

Árbitro: Alberto Lou Ballano (Comité Aragonés) amonestó a Abraham y Enric por parte del Cornellà y a Jony y Navarro por parte del Alcoyano.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 21 del Grupo III de la Segunda División B disputado en el Nou Municpal de Cornellà.

Imágenes vía: Propias

Síganme en @davidriol4 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo