Crónicas Fútbol Sala LNFS

La Salobreja, sinónimo de victoria amarilla

La Salobreja se quedaba pequeña para albergar un auténtico partidazo entre dos conjuntos de zona play-off: Jaén Paraíso Interior – Catgas Energía. Se repartieron el dominio de cada tiempo, el primero para los catalanes y el segundo para los andaluces. Los de Santa Coloma erraron muchas ocasiones en el primer acto y lo pagaron caro con la remontada del equipo jiennense.

El choque entre el quinto y sexto clasificado respectivamente comenzó con una toma de contacto por ambos conjuntos que duró apenas tres minutos. Catgas se hizo dueño del balón y comenzó a crear ocasiones de peligro pero sin premio alguno. El conjunto amarillo se defendía bien y salía airoso en alguna que otra contra pero con el mismo acierto que el equipo visitante. El marcador no se movería hasta el minuto 12, cuando el eterno goleador Dani Salgado abría la lata con un disparo cruzado y firmaba su tanto número 16 en liga.

La reacción de Jaén no se hizo esperar, la jugada siguiente al saque de centro Chino estrellaba el balón en el poste de la portería defendida por Prieto. Aunque este hecho no alteró los planes catalanes, que seguían con un mayor dominio y pudieron aumentar su ventaja, pero el poste repelió el disparo de Dani Salgado y posteriormente el larguero un nuevo intento de Corvo. Jaén también disfrutaría de alguna que otra ocasión con peligro, pero el descanso llegaría con 0-1 y viendo el desarrollo del partido, era un gran resultado para el conjunto andaluz.

En la segunda parte las tornas se cambiaron al cien por cien, el Jaén Paraíso Interior sabía que tenía que apretar el acelerador y desde el primer minuto comenzó a aumentar su presencia en el área rival. Fruto de este buen juego y ambición jiennense llegó la remontada local: Chino hacía la igualada con un disparo lejano que desviaba un defensor visitante, para 3 minutos después, Solano de tacón hacer el 2-1 y llevar al éxtasis a las gradas de La Salobreja. Parecía que el equipo local encauzaba el partido a su favor, pero los de Santa Coloma no iban a perdonar tanto como en el primer acto y la primera que tuvieron supuso el empate, Rangel anotaba a placer tras una gran asistencia de Salgado (2-2).

Faltaban 10 minutos para la conclusión y el aluvión amarillo se acentuaba más tras el empate de Catgas; los tres puntos se tenían que quedar en casa como fuese. Prieto se convirtió en el héroe visitante salvando todas las ocasiones que le llegaban y mantuvo con vida a su equipo en el momento más crítico del partido, cuando por doble amarilla fue expulsado Pablo del Moral. La inferioridad de los de Santa Coloma no fue aprovechada por Jaén que tuvo que esperar hasta el minuto 37 para que Solano, en una acción de pívot puro, subiera al electrónico el definitivo 3-2.

Los últimos minutos fueron polémicos ya que Catgas reclamó un posible penalti por mano de José López que el árbitro no consideró como tal, y a falta de dos segundos para la conclusión sufría una nueva expulsión: Corvo por protestar a los colegiados.

Sufrida y trabajada victoria de Jaén Paraíso Interior para consolidarse en la quinta plaza y conseguir su séptimo victoria como local, mientras que Catgas Energía se queda sexto, empatado a puntos con Peñíscola (7º) y Magna (8º) y suma cinco jornadas sin conocer la victoria.

Imagen destacada vía twitter @JaenFS

Jaén Paraíso Interior: Dani Cabezón, Boyis, Mauricio, Campoy y Mauricinho; José López, Dani Martín, Chino y Solano.

Catgas Energía: Prieto, Sepe, Rescia, Corvo y Dani Salgado; Pablo del Moral, Javi Rodríguez, Javi Rangel y Sergio.

Goles: 0-1 min 12 Dani Salgado, 1-1 min 22 Chino, 2-1 min 26 Solano, 2-2 min 29 Javi Rangel y 3-2 min 37 Solano.

Incidencias. Partido correspondiente a la jornada 16ª de la liga regular, disputado en Jaén en La Salobreja, lleno hasta la bandera. Arbitraron Fortes Pardo y Martínez Flores. Mostraron amarilla para el local Mauricio, por parte visitante amonestó a Dani Salgado y Sergio; Pablo del Moral fue expulsado por doble amarilla y Corvo con roja directa.

Sígueme en @CalvacheNano y sigue toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en@SextoAFutsal, en facebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram: SextoAnillo.