El Betis merecía algo más en el Calderón

El Betis se presentaba en el Vicente Calderón sabiendo que iba a jugar el último partido en el feudo rojiblanco, donde consiguió las dos copas del Rey el  Real Betis Balompié en el año 1977 y la más reciente en 2005, contra Athletic Club y Club Atlético Osasuna respectivamente. El Atlético de Madrid por su parte tenía como objetivo conseguir los tres puntos para seguir escalando puestos en la clasificación, y así lo hizo el Atlético ganando 1-0 al Betis.

El partido comenzaba a las 18:30 de la tarde con una fría tarde para ver fútbol, el partido empezaba con el Betis los primeros minutos dominante pero a los 5 minutos el Atlético de Madrid tomaba el control del partido y esto se transforma en el minuto 8 con el gol tempranero de Nico Gaitán, el gol llegaba con un poco de suerte del jugador colchonero. Vrsaljko centró desde la banda derecha, su centro no fue del todo bueno, pero el despeje de Donk fue aún peor ya que salió rebotado hacía atrás, y resultó ser un gran pase a Gaitán, que llegó para marcar a bocajarro en el segundo palo superando a Cristiano Piccini.

A partir del gol el Atlético de Madrid dio un paso atrás y el Betis se lanzó a por el empate que nunca llegaría, el partido entró en un bucle de ida y vuelta por parte de ambos equipos alternando la posesión y alternado ocasiones para ambos combinados.

En el minuto 10 Antoine Griezmann tuvo el segundo gol en sus botas y mandó un tiro de volea por encima del larguero que le cayó un tiro muy franco. Por parte del Betis, en el minuto 35, una mala salida de balón por parte de la defensa rojiblanca aprovechó Riza Durmisi para robar el balón y dar el pase a Rubén Castro que tiró desde la media luna chutando ajustado al palo pero Moyá supo responder bien. La más clara de la primera parte del Betis fue en el minuto 41 obra de Jonas Martin, en una buena triangulación entre Piccini, Darko Brasanac y el propio Jonas, pero acabó muy bien atrapando el cancerbero Balear.

Se llegaba al descanso con el 1-0 en el electrónico que a la postre no se movería más, el Atlético de Madrid ofreció un juego muy plano y gozó con muy pocas oportunidades y lograron el gol por un error bético, si el Betis no hubiera cometido el error posiblemente se hubiera llegado 0-0 al descanso. Los verdiblancos realizaron una primera parte decente, en el que tuvo su gran fallo en el gol y fueron de menos a más y acabó la primera parte maniatando al Atlético de Madrid en posesión, en juego y en ocasiones.

La segunda parte comenzó mejor de lo que acabó la primera para el Atlético, en el minuto 54 “El Niño” Torres tuvo un mano a mano ante Antonio Adán que sacó muy bien con el pie derecho. El Betis daba la réplica tan sólo 10 minutos más tarde con un tiro escorado de Rubén Castro, que fue el que monopolizó el ataque bético, que atajó sin mayor problema Miguel Ángel Moyá.

Los cambios le dio al Atlético de Madrid sabia nueva con la entrada de Yannick Ferreira Carrasco y Kevin Gameiro. Fue el propio Carrasco el que en el minuto 68 tuvo un gran disparo desde dentro del área previo regate a Piccini que despejó muy bien Antonio Adán.

Por contra, los cambios del Betis no aportaron casi nada, a excepción de Roman Zozulia que entró a 8 minutos del final que no tuvo tiempo de hacer nada. A partir de esta ocasión el partido entró en una fase en la que los andaluces tenían la posesión pero no concretaba nada, y el Atlético de Madrid esperaba su momento para montar un contraataque y matar el partido, hecho que nunca se produjo.

En el minuto 80 cuando el Betis debería haber apretado mucho más, los madrileños se hicieron con el control del partido con saques de banda, córners y posesión para el conjunto del Cholo Simeone, el partido acabó con el 1-0 aunque el Betis tuvo una última en una falta esquinada que la colgó Joaquín pero que no prosperó y el Atlético consigue su tercer triunfo liguero sin encajar gol alguno y Moyá demostrando a la parroquia Rojiblanca que es un portero de garantías para el lesionado Jan Oblak.

El Atlético de Madrid no hizo un partido muy brillante aunque le sirvió para ganar el partido, aún así el equipo del Cholo tiene que mejorar un poco su imagen porque la dado en el día de hoy ha dejado un poco que desear. El Atlético de Madrid hizo lo suficiente para llevarse el partido, aunque por juego y conceptos generales el partido podría haber terminado con reparto de puntos, pero el Betis no logró transformar ninguna ocasión.

En rueda de prensa los técnicos declararon, Víctor Sánchez Del Amo dijo “fuera de casa nos está penalizando la falta de efectividad, pero ha sido un partido muy disputado, le hemos plantado mucha cara al rival” y el Cholo Simeone comentó “estamos contentos por lograr la tercera victoria seguida en liga”.

ATLÉTICO DE MADRID (Cholo Simeone): Moyá; Vrsaljko, Savic, Godín, Filipe Luis; Saúl, Gabi, Koke, Nico Gaitán (Carrasco, 63’); Griezmann (Giménez, 92’) y Fernando Torres (Gameiro, 70’).

REAL BETIS BALOMPIÉ(Víctor Sánchez Del Amo): Adán; Piccini, Pezzella, Donk, José Carlos (Nahuel, 70’), Durmisi; Jonás, Darko (Joaquín, 65’), Dani Ceballos; Alex Alegría (Zozulia, 82’) y Rubén Castro.

Árbitro: Clos Gómez (Comité Aragonés). Mostró tarjeta amarilla a los visitantes Piccini (61’), Alex Alegría (79’) y Dani Ceballos (89’).

Estadio: Estadio Vicente Calderón

Asistencia: Acudieron 46043 asistentes

Sigueme en Twitter @RRaulfalcon3 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo

Imagen destacada vía: wwwas.com