Palma se reencuentra con la victoria

Palma Futsal vuelve a la senda de la victoria en el primer partido de la segunda vuelta en el que Pescados Rubén Burela no bajó los brazos hasta el pitido final obligando a los mallorquines a mostrar su mejor versión, que les acabaría dando la victoria por cinco goles a dos.

El conjunto local piso el parqué con las ideas claras para evitar otro partido sin victoria. Y pronto se hicieron con el ritmo del juego, controlando el balón y creando peligro cerca de los palos de Burela. Y en una de estas ocasiones llegaría el primer tanto de la noche. Cortesía del ala, Eloy Rojas  que pinchando un pase en largo de Antonio Vadillo, superaba al joven Miñano y ponía el 1-0 en el marcador.

Con la llegada del primer gol, el partido entro en una serie de jugadas trabadas. Fruto de estas jugadas, Palma cometía la quinta cuando restaban más de siete minutos para llegar al descanso. Pero los gallegos no igualarían el marcador hasta que Matamoros convertía un penalti haciendo inútil el esfuerzo de Carlos Barrón para evitar que el balón entrara.

Los de Lugo también cometerían las cinco faltas y el Palma no iba a dejar escapar la ocasión para ponerse por delante mediante los 10 metros. Y Eloy Rojas repetía para poner el 2-1.

Cuando faltaba menos de un minuto para la consecución de la primera mitad, el colegiado señala falta de Maico cuando este protegía el balón. Y Iago Míguez tampoco iba a desaprovechar la ocasión para poner la igualada en el luminoso. El encuentro llegaba al descanso con un resultado de 2-2.

Al iniciarse la segunda mitad, los baleares pudieron haberse adelantado en el marcador pero el disparo de Chicho salió desviado.

El partido estaba alcanzando un ritmo vertiginoso, pero las piernas pesaban y ninguno de los dos conjuntos conseguía crear peligro real, manteniendo el reparto de puntos.

Se volvía a ensuciar el partido, en una jugada donde los árbitros le mostraron la segunda tarjeta amarilla a Isi (Burela siguió jugando con 5 jugadores a pesar de la expulsión) y a consecuencia de esta primera, llegaría la segunda expulsión de la noche, Daniel Ibañes (técnico de Burela). Cuando se calmaron los ánimos, se reanudó el juego y Paradynski recibía un balón de espaldas dentro del área visitante y ayudándose de su técnica de pívot batía a Miñano para volver a adelantar al equipo isleño (3-2).

El gol del atacante brasileño hizo que Palma se adueñara de las riendas del partido y contó con la posibilidad de ampliar su ventaja. Burela no se rendía y también pudo igualar el partido con una gran acción colectiva que finalmente el internacional argentino, Sarmiento, logró parar.

Burela a la épica y dirigida por Matamoros que inquieto a Nico tras probarlo con varios disparos lejanos, todos desviados por el argentino. Con el conjunto gallego completamente al ataque, el Palma lo aprovechó y consiguió ampliar el colchón que les separaba en el marcador. Primero fue Vadillo quien puso tierra de por medio al convertir un tiro desde un lateral. Y  en el último minuto, los mallorquines aprovecharon el juego de cinco del rival para hacer daño con varios  contraataques, uno de ellos transformado por Paradynski (5-2).

Alineación del Palma Futsal: Sarmiento, Vadillo, Eloy Rojas, Joselito y Paradynski. También jugaron Attos, Éder, Diego Fávero, Maico, Tomaz y Chicho.

Alineación del Pescados Rubén Burela: Miñano, Iago Míguez, Isi, Matamoros y Renato. También jugaron Sergio Cora, Iago Rodríguez, Carlitos, Chano y Antoñito.

Goles: 1-0 Eloy Rojas (min. 2); 1-1 Matamoros, de penalti (min. 13); 2-1 Eloy Rojas (min. 16); 2-2 Iago Míguez (min. 20); 3-2 Paradynski (min. 30); 4-2 Chicho (min. 37); 5-2 Paradynski (min. 40).

Incidencias: Palau Municipal d’Esports de Son Moix. decimosexta jornada de la Liga Nacional de Fútbol Sala. 2.250 espectadores. Cuesta Sánchez y García Donas. Mostraron tarjeta amarilla a los localos Maico, Éder, Chicho y Attos, y a los visitantes Matamoros, Antoñito y Chano. Expulsaron a Isi del Burela por doble amonestación y al técnico visitante, Daniel Ibañes.

Pueden seguirme en mi twitter personal @bielizcue y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en facebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.