Noticias Tenis WTA

Konta reina en Sidney

La tenista británica, Johanna Konta, culminó un semana de ensueño tras derrotar en la final del Apia International Sidney a Agnieszka Radwanska por 6/4 y 6/2. Konta se adjudicó así su primer título del año y el segundo de su carrera en una hora y veinte minutos de partido.

La número uno inglesa jugó un tenis casi perfecto y desmanteló por completo a la jugadora polaca, que nada pudo hacer ante la efectividad de su rival, a pesar de cometer únicamente nueve errores no forzados. Konta doblegó a la número tres del mundo por primera vez en su carrera tras haber sido derrotada en sus tres enfrentamientos previos.

La británica, apoyada en su potente servicio y la solidez y consistencia de su juego de fondo, consiguió un break temprano en la primera manga, que le permitió ir por delante durante todo el set para terminar cerrándolo con su servicio.

En el segundo set Johanna continuó imprimiendo su ritmo de juego agresivo y se adelantó por 4-0. A pesar del esfuerzo de Radwanska por volver al partido, la polaca sólo pudo mantener su servicio en dos ocasiones. Konta cerró el encuentro con un ace, el séptimo del encuentro, certificando así su buen estado de forma y sus serias aspiraciones para hacer un buen papel en Melbourne.

“Simplemente estoy muy contenta de cómo he progresado a lo largo de torneo”, Konta declaró en la rueda de prensa posterior al encuentro. “Siento que cada partido que iba jugando, iba pensando de una forma más clara”.

Con este triunfo, la jugadora británica se asegura estar en la novena posición del ranking WTA desde el próximo lunes.

Imagen: wtatennis.com

Pueden seguirme en Twitter (@enriquechiqui) o consultar toda la información deportiva en nuestra cuenta oficial: @SextoAnillo. Además, si no disponen de él, también nos encontramos en las plataformas de Facebook (www.facebook.com/sextoanillo/) e Instagram (sextoanillo).