Comprensible freno a la racha del C.B. Al-Qázeres

El Serrano Macayo pretendía celebrar en la noche del viernes la novena victoria de las quince posibles en liga de su equipo, pero, teniendo en cuenta la baja por lesión de la base Carla Nascimento y varias jugadoras afectadas por gripe que apenas pudieron entrenar durante la semana, presenció el que quizá haya sido el peor partido de las cacereñas como equipo local.

El partido comenzó frío por parte de ambos equipos, especialmente por parte de las chicas de Carbajal, y esto hacía que los puntos escasearan en el marcador. No obstante, las riojanas se mostraban más metidas en el partido, dominando el rebote desde el comienzo y encontrando cómodas posiciones de tiro. Así se llego al final de los primeros diez minutos con el marcador 16-22, con Campus Promete liderado por Robyn Parks y Leslie Knight y C.B. Al-Qázeres, por Pam Rosanio.

A pesar de que el segundo cuarto comenzó con un triple de Rosanio para las cacereñas, Campus Promete, de la mano de Romeo, Parks y Molina, consiguió un parcial de 0-13 que puso el marcador en un preocupante 19-35 a mitad de cuarto; sin embargo, fue en este momento cuando emergió la figura de Ameryst Alston, que se echó al equipo a las espaldas para liderar un parcial de 12-0, que colocaba el 34-37 en el marcador. Tras un intercambio de canastas, se llegó al descanso con un resultado abierto, 35-39.

El paso por vestuarios sirvió para que las de Andreu Bou cortaran la positiva racha de las locales, que no consiguieron su primera canasta de manos de Alston hasta que no habían transcurrido tres minutos del tercer cuarto. Con diez puntos de ventaja para las riojanas (38-48), los colegiados señalaron dos técnicas prácticamente seguidas al equipo local, lo que fue aprovechado por las visitantes para encarar el último cuarto con una enorme ventaja, 48-68.

Sin embargo, Al-Qázeres no bajó los brazos durante los últimos diez minutos de partido, consiguiendo situar el marcador en un esperanzador 60-71 a falta de seis minutos para el final, pero cinco puntos consecutivos de Promete terminaron con las expectativas de la afición, que veía cómo las visitantes se limitaban a administrar su ventaja para llegar al final con el resultado 70-82.

La clave del partido pudo estar en el dominio del rebote por parte del equipo visitante, que capturó un total de 49, 16 de ellos ofensivos, en tanto que las locales consiguieron un total de 26, algo poco habitual en las cacereñas. Las de Carbajal pudieron echar en falta los números de su mejor jugadora, Julie Forster, quien ayer no anotó sus primeros puntos hasta que quedaban ocho minutos de partido y “solo” valoró 7 puntos. Las mejores del partido fueron, por Al-Qázeres, Ameryst Alston (22 puntos de valoración), con 26 puntos, 3 rebotes y 4 asistencias; por Campus Promete, Laura Herrera (22 puntos de valoración), con 12 puntos y 16 rebotes.

70 – Al-Qázeres (16-19-13-22): Mariona Martín (3), Alston (26), Rosanio (21), Forster (4) y Dacic (9) -cinco inicial- Silvia Romero (4), María Romero (0), Elena Corrales (0), Forasté (3) y Marta Sanz (0).

82 – Campus Promete (22-17-29-14): Estebas (7), Romeo (20), Herrera (12), Parks (17) y Knight (14) -cinco inicial- Stewart (3), Begic (0), Molina (9), Arroyo (0) y Diallo (0).

Árbitros: Palomo Cañas y Sánchez Sixto. Fueron eliminadas por faltas personales Rosanio por las locales y Stewart por las visitantes.

Incidencias: partido correspondiente a la décimo quinta jornada de Liga Femenina. 300 espectadores en el Serrano Macayo. Elena Corrales recibió una placa de homenaje por superar el centenar de partidos con el Al-Qazeres.

Síganme en @cris6martin y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, enwww.facebook/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sigan a @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram).