Los Knicks salen victoriosos en el duelo por los Playoffs

Visitaban los Chicago Bulls el Madison Square Garden, con la idea en mente de ganar un partido contra uno de sus rivales directos por las posiciones que dan derecho a disfrutar de una plaza en los Playoffs. Los locales se mantuvieron a un buen nivel durante todo el partido, especialmente durante la segunda parte, donde llegaron a alcanzar su mayor ventaja y solventaron el encuentro con relativa facilidad.

Los Bulls acusaron las bajas de Nikola Mirotic y Jimmy Butler, dos de sus mayores anotadores esta temporada, siendo el principal referente ofensivo en el caso de Butler. Los Knicks, por su parte, debieron hacer frente a la baja de Kristaps Porzingis, su ala-pívot titular y gran revelación en el equipo la pasada temporada.

Al comienzo del partido golpearon primero los Knicks, con un parcial de inicio de 8-0, y unas mejores sensaciones en cuanto a juego se refiere. Pese a esto, fueron los Bulls recortando distancias poco a poco, hasta situarse a solo dos puntos al finalizar el período, 24-22.

Cogieron al inicio del segundo cuarto una pequeña ventaja los locales, poniéndose ocho puntos arriba en los primeros minutos, con un 34-26 como marcador. Aún con estas, el equipo entrenado por Fred Hoiberg consiguió un 10-0 de parcial en pocos minutos y se colocaron dos puntos arriba, 34-36. A partir de ese momento, ambos conjuntos intercambiaron sucesivas canastas, hasta que un par de acciones individuales de Derrick Rose y un tiro sobre la bocina de Rajon Rondo pusieron fin a la primera parte, con ventaja local por 54-51.

Tras el descanso tuvo lugar la debacle del conjunto visitante, que a lo largo del tercer cuarto vio como el partido se le escapaba, llegando los Knicks a conseguir a mediados de este período su máxima ventaja hasta el momento, 68-57. Durante este cuarto, Dwyane Wade, por parte de los Bulls, y Carmelo Anthony, por parte de los Knicks, intercambiaron varias canastas, haciendo ambos gala de su calidad en ataque. Se cerró así el penúltimo acto, que dejaba a los de la Gran Manzana liderando el encuentro por 76-65.

Empezó el último -y en este caso definitivo- cuarto, con un triple de los locales que arrebataba todo tipo de esperanzas a los de la Ciudad del Viento, pese a los intentos de Wade por reflotar el partido, que ya estaba prácticamente decantado a favor de los Knicks. Establecida una ventaja alrededor de los 13 puntos, el encuentro comenzó a vagar lentamente hacia su final, con represiones constantes del equipo local cada vez que el visitante hacía ademán de reducir diferencias, dejando un 104-89 como resultado final.
Tras la victoria los Knicks se sitúan decimoprimeros, con un balance general de 18-22. Por su parte, los Bulls descienden hasta la novena posición, con un total de 19-21, a tan solo un partido de los puestos de playoffs.

ESTADÍSTICAS (Minutos, puntos, rebotes y asistencias)