El FC Barcelona Lassa no levanta cabeza

Decimoséptima jornada de la fase de grupos de la Euroliga la que se disputaba esta noche en el Palau Blaugrana entre el FC Barcelona Lassa y el Olympiacos. Los locales acudían con 7 victorias y 9 derrotas tras haber caído en el primer partido de esta segunda vuelta y necesitando ganar, mientras que los griegos llegaban en la zona alta de la clasificación con 11 victorias y 5 derrotas buscando ganar para seguir acechando al líder, el CSKA de Moscú.

El encuentro comenzó muy igualado, con los ataques imponiéndose a las defensas, ambos equipos empezaban muy enchufados desde el perímetro, de hecho las tres primeras canastas del Barça fueron de 3 puntos, pero Olympiacos también respondía. Rice, Tomic y Doellman llevaban la manija del juego y daban al conjunto local una máxima diferencia de 6 puntos (13-7), pero Printezis tirando del carro visitante igualaba de nuevo el encuentro. El primer cuarto acababa con show, primero triplazo de Koponen a pocos segundos del final y acto seguido, triple de Green desde el medio campo sobre la bocina para dejar el 20-17 en el marcador.

En el segundo cuarto ambos equipos comenzaron a defender más fuerte y aunque el Barça se mantenía casi siempre por delante en el marcador, el intercambio de canastas permitía a los helenos mantener siempre el electrónico muy apretado. El juego interior del Barça parecía funcionar, con un Tomic muy enchufado que estaba haciendo mucho daño a la defensa griega y además estaba secundado por un buen Koponen, pero Lojeski liderando a Olympiacos respondía para dejar el 33-29 al descanso.

Tras el paso por vestuarios, el Barça parecía dormido y Olympiacos salió con una marcha más, rápidamente Papanikolau y Lojeski consiguieron poner a los visitantes por delante en el marcador y lieraban un 6-15 de parcial que los ponía 5 puntos por delante (39-44). Pero en ese momento Rice se puso el mono de trabajo y se echó todo el peso del equipo a su espalda, Koponen seguía inspirado desde el perímetro y Dorsey cogía bien el relevo de Tomic para dejar al Barça solo 2 abajo al final del tercer cuarto, 54-56.

El último cuarto volvía a parecerse al segundo, buenas defensas, las muñecas comenzaban a temblar más de lo normal a medida que se acercaba el final del partido pero el Barça era capaz de recuperar el dominio del marcador. Dorsey dejaba buenos minutos de juego y Rice seguía a lo suyo, siendo el mejor del conjunto blaugrana y anotando para poner su equipo de nuevo 6 arriba (64-58) a 4 minutos del final. Pero en ese momento el ataque del Barça cortocircuitó, Mantzaris desde fuera y Milutinov por dentro daban la vuelta al marcador y Lojeski hacía más sangre en la herida cerrando un 0-9 de parcial que los dejaba 3 arriba a 40 segundos del final. Pero volvió a aparecer la muñeca de Koponen, triplazo a 27 segundos del final para igualar el choque. El Barça defendía y Vezenkov hizo una falta a 7 segundos del final a Lojeski que no desaprovechó los dos tiros libres para poner a su equipo por delante, Rice tuvo la última jugada para el Barça pero se embarulló y no fue capaz de anotar, por lo que Olympiacos ganó por 67-69.

En el ámbito estadístico destacaron Rice con 15 puntos, Tomic con 12 y Koponen con 16 por parte local, mientra que en Olympiacos los más destacados fueron Printezis con 16 puntos y 9 rebotes y Lojeski con 11 puntos.

Con esta victoria Olympiacos es segundo virtualmente con 12 victorias y 5 derrotas, empatado a victorias con el CSKA pero con un partido más, mientras que el Barça sigue hundiéndose en la clasificación y se queda con 7 victorias y 10 derrotas, esto sumado a la victoria de Estrella Roja hoy le deja a 2 victorias del 8º puesto y cada vez con menos margen de error.

67 – FC Barcelona Lassa (20+13+21+13): Rice (15), Navarro (3), Claver (4), Doellman (5), Tomic (12) -cinco inicial- Dorsey (7), Vezenkov (2), Peno (-), Eriksson (-), Oleson (0), Koponen (16), Renfroe (3).

Entrenador: Bartzokas, Georgios.

69 – Olympiacos Piraeus (17+12+27+13): Lojeski (11), Papanikolau (8), Milutinov (6), Mantzaris (6), Printezis (16) -cinco inicial- Green (8), Birch (2), Young (1), Papapetrou (2), Waters (8), Agravanis (-), Athinaiou (1).

Entrenador: Sfairopoulos, Ioannis.

Fotos vía: marca.com

Síganme en @david_gs1 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo y toda la información sobre basket en @SextoABasket.