Y sólo queda uno… el Deportivo Alavés

El Alavés consigue pasar a cuartos de final tras 45 minutos con un jugador menos.

Los dos “deportivos” se enfrentaban en el Mendizorroza para disputar la vuelta de los octavos de la Copa del Rey. Después de la ida que se resolvió con 2-2 gracias al gol de Joselu en el descuento. Sin duda se veía que sería un partido de alto interés y muy difícil para ambos conjuntos.

Tras varios minutos de tanteo, serían los locales los que tendrían las primeras oportunidades. Primero Christian Santos y, luego, Theo Hernández tuvieron dos buenas ocaciones. Pero la más clara sería para los herculinos. Cuando mejor estaba el Dépor, Marlos Moreno estrellaría el balón en el palo desaprovechando una clara oportunidad de gol.

Los coruñeses se vieron afectados y perdieron durante unos minutos el control del juego. Tras eso, comenzaron el festival de faltas y cartulinas amarillas. Hasta que, en el minuto 40, Marlos coge la espalda a Theo y este le derriba en el borde del área. La repetición no dejó dudas, no era penalti y el jugador vio la tarjeta.

Llegados al minuto 45, un desajuste en la defensa gallega, provocaría que Edgar Méndez marcara a placer el primero del partido. Mismo minuto y mismo jugador que en la ida. El Dépor tras el descanso tendría que marcar dos goles como mínimo.

Comenzaría bien la segunda mitad para los blanquiazules. Nada más empezar, Theo vio la segunda amonestación por una fea entrada a Juanfran. El Alavés se quedaba con uno menos y los visitantes podían aprovecharlo. Al igual que en la ida, Garitano introdujo a Guilherme y dio pausa al encuentro. Los herculinos tenían el balón pero no creaban demasiado peligro. Kiko Femenía entraría para mantener más firme la defensa albiazul.

En el minuto 62, un buen córner lanzado por Emre acabaría con el balón en la portería tras el remate de Arribas. Segundo gol del central en esta competición. Quedaba media hora por delante y un gol más lo cambiaría todo. En los siguientes veinte minutos se notaba la tensión y los visitantes se precipitaban en ataque.

Llegados los 10 minutos finales de partido, Garitano metería más ataque con Óscar “Pinchi”. El canterano también disfrutó de minutos en la ida. Todo lo contrario haría Pellegrino, que cambiaría a Edgar Méndez por Laguardia. En el minuto 85, Joselu tuvo la oportunidad de oro. Un buen centro de Luisinho acabaría con el remate a bocajarro y el paradón de Ortolá.

Los últimos minutos fueron muy imprecisos. Los cuatro minutos de añadido se le pasarían muy rápido a los gallegos. Aun así el último ataque sería para ellos. Pero el córner lanzado por Emre, con Rubén incluido en el área, acabaría en saque de puerta.

El Alavés pasa a los cuartos de final de la Copa del Rey y conocerá su rival el próximo viernes. Por su parte, el Dépor se enfrentará a un duro enero, pero centrados solamente en la Liga.

R.C. DEPORTIVO (Gaizka Garitano): Rubén, Juanfran, Arribas, Sidnei, Luisinho, Mosquera (Óscar “Pinchi”, min.81), Borges (Guilherme, min.54), Marlos Moreno (Andone, min.60), Emre, Borja Valle y Joselu.

D. ALAVÉS (Mauricio Pellegrino): Ortolá, Vigaray, Pantic, Alexis, Theo, Torres, Marcos Llorente, Edgar Méndez (Laguardia, min.82), Krsticic (Toquero, min.88), Katai (Kiko Femenía, min.56) y Santos.

Amonestaciones: El colegiado catalán, Estrada Fernández, estuvo muy correcto. Por parte del Alavés: Pantic, Torres, Edgar Méndez, Laguardia con tarjeta amarilla y Theo Hernández expulsado por doble amonestación. Del Dépor: Borja Valle y Guilherme con tarjeta amarilla.

Estadio: Mendizorroza.

Asistencia: En torno a los 16500 aficionados.

Síganme en @fran_gallegojr y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.