Un pésimo tercer cuarto condena al UCAM en el Basket-Hall

La segunda jornada del TOP16 de Eurocup dejaba el enfrentamiento entre UCAM Murcia y Lokomotiv Kuban. Un encuentro que si bien comenzó dominado por los universitarios, el atasco en su juego ofensivo del segundo y tercer cuarto les acabó pasando factura. El equipo ruso aprovechó los errores del rival y consiguió dejar la victoria en casa (70-60).

El partido comenzó con un UCAM un tanto helado por las gélidas temperaturas rusas. Consecuencia de ello, los locales endosaron un parcial de salida de 6-0. Pero pronto apareció Billy Baron para estrenar el marcador universitario desde la línea de 3. Desde la misma distancia, José Ángel Antelo anotó en la jugada posterior colocando las tablas en el electrónico.

Esta acción no sería la única del capitán, que con un excelente 4/4 en triples colocaba a los suyos por delante al término del primer periodo (16-20).

Los diez siguientes minutos fueron para olvidar en ambos equipos. UCAM Murcia entró en un colapso ofensivo que solo le permitió anotar 9 puntos, en su mayoría obra de Nemanja Radovic. Pero el Lokomotiv Kuban no estuvo mucho mejor. El conjunto ruso estuvo incómodo sobre la pista, anotó solo 11 puntos y no pudo aprovechar el fallo universitario.

Con este ritmo anotador tan bajo, ambos equipos se marcharon a los vestuarios con un 27-29 en el electrónico.

El conjunto local regresó a la pista con una mentalidad bien distinta a lo visto anteriormente. De inicio, endosaron un parcial de 6-0 para colocarse por delante. Al igual que ocurriría en el primer acto, Billy Baron aparecería para frenar el parcial. Pero la reacción no fue la misma que en esos 10 primeros minutos.

Baron no encontraba apoyo para continuar sumando. Y la fuerza de Jones en la zona unida a una anotación repartida hacía que los locales consiguieran una ventaja muy cómoda al final del periodo (50-37).

En el último asalto reapareció en anotación José Angel Antelo, al que se sumó un desaparecido Facu Campazzo. Pero este último arreón universitario fue insuficiente frente a la fuerza de Jones y la aportación de Vladimir Ivlev. La renta cosechada en el tercer acto, le valía de sobra a los de Sasa Obradovic para que la victoria se decantase a su favor.

Lokomotiv Kuban Krasnodar: Jones (15), Janning (7), Khostov (7), Vougiouskas (7), Broekhoff (4) – cinco inicial – Baburin (4), Ivlev (7), Levshin (-), Zubkov (9), Shukhovtcov (-), Rochestie (7), Zakharov (3).

UCAM Murcia CB: Campazzo (14), Baron (9), Rojas (3), Antelo (16), Delía (0) – cinco inicial – Benite (4), Llompart (0), Radovic (8), Faverani (6), Olaizola (-), Pocius (0).

Parciales: 16-20, 11-9, 24-8, 19-23.

Árbitros: Spiros Gkontas (GRE), Jurgis Laurinavicius (LIT), Tomasz Trawicki (POL).

Incidencias: partido correspondiente a la segunda jornada del TOP16 de la Eurocup que se disputó en el Basket Hall de Krasnodar ante 3.563 espectadores. Fue eliminado por cinco faltas personales Khvostov en el minuto 36.

Pueden seguirme en @Patt_15 y seguir todas las novedades del baloncesto en @SextoABasket; así como toda la información deportiva en @SextoAnillo, en nuestro Facebookwww.facebook.com/SextoAnillo o en Instagram: SextoAnillo.