Crónicas Fútbol Sala Fútbol Sala Femenino

Montesilvano gana la Supercoppa de futsal femenino

En la noche del 11 de enero se disputó la Supercoppa Italiana de fútbol sala femenino. El Montesilvano, vigente campeón de la Serie A Élite, triunfó al ganar 2-0 frente a la Lazio, finalista en la pasada edición de Copa Italia.

El Montesilvano, detentor del Scudetto del fútbol sala femenino, repitió el triunfo del pasado junio derrotando a la Lazio, representante de la

Daniele Chilelli, entrenador de la Lazio, presidente y jugador del equipo de futsal masculino (imagen vía divisionecalcioa5.it)

Copa Italia. Las sección femenina de futsal del club blanco y celeste, en su primera temporada en absoluto, perdió la final de la copa nacional ante el Isolotto. Sin embargo, el conjunto de Florencia no se inscribió a la primera división italiana por la retirada de su main sponsor. En la liga, la Lazio ocupa la tercera plaza con 25 puntos, mientras que el Montesilvano es cuarto con 24.

Celebraron la victoria las españolas Amparo Jiménez López, que también ganó el título en la pasada temporada, y Eva Ortega. En la Lazio, derrota para ‘Rebe’ Montoro y Patri’ Jornet Sánchez, además de la argentina Carla Duco, llegada en verano desde el mismo Isolotto.

El encuentro fue muy táctico, con la primera parte más equilibrada. El Montesilvano, equipo de casa, dio trabajo a la guardameta rival Vecchioni. La Lazio jugó más de contraataque y tuvo sus ocasiones, sobre todo con Patri Jornet y Duco. En el minuto 17, Guidotti falló un doble penalti para las anfitrionas. Sin embargo, el 1-0 sí llegó 8 segundos antes de la bocina, cuando Troiano concretizó una jugada de tiro de esquina.

En la segunda parte, la Lazio no reaccionó con suficiente eficacia y el Montesilvano controló el partido. Sin embargo, las

Imagen vía Facebook: S.S. Lazio Calcio a 5.

visitantes pudieron empatar en dos claras ocasiones. La primera fue otra vez para la argentina, pero Ghanfili salvó el resultado. Luego, Agnello como portera jugadora no fue concreta delante de la portería. En el medio llegó el 2-0 de Dalla Villa en el minuto 17, al final de una acción de contraataque.

Para el Montesilvano es la segunda Supercopa Italiana. La primera fue en la edición de 2011. La Lazio se queda con un trofeo, ganado en 2014.

Montesilvano – Lazio 2-0 (1-0)
Montesilvano: Ghanfili, Sergi, Ortega, Amparo, Dalla Villa, Silvetti, Mendes, Troiano, Nobilio, Guidotti, Domenichetti, Sestari. All. Salvatore

Lazio: Vecchione, Pomposelli, D’Incecco, Di Turi, Rebe, Catrambone, Benvenuto, Patri, Agnello, Guercio, Duco, Tirelli. All. Chilelli

Marcadoras: 1P 19’52” Troiano; 2P 16’09” Dalla Villa.

Síganme en @eman_risso y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo