La Real Sociedad avanza firme a cuartos

Hoy ha certificado su pase hacía los Cuartos de Final el equipo de Eusebio Sacristán ante el submarino amarillo en el renombrado recientemente Estadio de la Cerámica, en un partido en el que ha finalizado 1-1, en el que la Real Sociedad ha sabido sacarle provecho al resultado cosechado en la ida por un claro 3-1, y la eliminatoria se ha cerrado esta tarde noche con la eliminatoria 2-4 a favor del equipo Txuri-Urdin.

Desde el comienzo del partido se veían muy clara ambas intenciones por parte de los dos equipos, la idea del Villarreal era hacer un gol rápido y meter presión a la Real para hacerle saber que no iba a ser nada fácil la eliminatoria a pesar del resultado de la ida, el Villareal sabía que marcando dos goles se metía en Cuartos de Final. El plan de la Real Sociedad era muy claro y previsible, contener el resultado e intentar ralentizar el tiempo del partido y si gozaban de alguna oportunidad intentarla transformar.

Ambos conjuntos saltaron al césped con dos ideas contrarias y onces más bien ofensivos por parte de ambos equipos, ya que sacaron sus jugadores habituales de liga Santander, aunque por parte del Villarreal dando descanso a Mario Gaspar y Trigueros, que más tarde entraría al terreno de juego, y por parte de la Real Sociedad se cayó de la lista Vela por unas molestias en la pierna izquierda.

En el minuto 5 Oyarzabal avisaba con un potente disparo desde la media luna que salía por encima de la puerta de Sergio Asenjo, más tarde en el minuto 13 daba la réplica el Villarreal por parte de Bruno Soriano a pase de Samu Castillejo desde línea de fondo en un centro raso en el que Bruno remató al centro y la repelió muy bien el arquero Gerónimo Rulli.

Dos minutos más tarde, en el minuto 15 se le ponía inmejorable para la Real Sociedad que veía como se ponía por delante en el marcador muy pronto gracias al gol obra de Mikel Oyarzabal, debido a un buen centro de Joseba Zaldúa en el que Oyarzabal recibió dentro del área, y aunque se le trastabilló un poco el balón, el rechace le beneficia y bate perfectamente a Sergio Asenjo por el palo largo. Se le complicaba las cosas al Villarreal con este gol tempranero.

El Villarreal reaccionó al minuto pero anularon mal el gol a Samu Castillejo tras un fantástico pase de Bruno rompiendo la defensa, el colegiado Fernández Borbalán lo anuló por fuera de juego, una decisión discutida a expensas de lo que se vio en las repeticones, si este gol hubiera subido al luminoso a lo mejor se podría haber visto un partido diferente. El Villarreal no se daba por vencido y en el minuto 22 Santos Borré mandaba un balón al palo casi sin ángulo alguno.

El Villarreal iba a culminar su empuje y su lucha por empatar en el minuto 44 gracias a un fantástico disparo de falta desde más allá de la media luna por parte de Nicola Sansone, que se estrelló en el poste y que le cayó a Roberto Soriano en los pies y solo tuvo que empujarla porque Rulli estaba todavía en el suelo después de la estirada para intentar llegar al golpeo de la falta.

Se llegaba al descanso con una tremenda pitada al colegiado Andaluz el pitar el fuera de juego dudoso a Samu Castillejo en el gol que había conseguido en el minuto 16.

En la segunda parte el Villarreal fue amo y señor del balón pero no supo concretar ninguna verdadera ocasión de peligro sobre el arco de Geronimo Rulli que no tuvo apenas trabajo en la segunda parte, en gran medida gracias a lo bien que estaba construido el sistema defensivo Vasco, el único acercamiento que tuvo el Villarreal fue un disparo muy lejano de Rodri en el minuto 59.

Fruto de este fracaso de ver como tenían posesión pero no conseguían concretar nada, en el minuto 88, tal vez fruto de esta impotencia, Sansone propinó una entrada durísima sin balón sobre el autor del gol de la Real Sociedad, Mikel Oyarzabal, que le costó la roja directa de inmediato ya que no tuvo opción de jugar el balón y golpeó en la pierna del rival. El partido del Villarreal fue un quiero y no puedo aunque van muy bien en la liga Santander, y  la Real Sociedad siguen firmes a pesar del último tropezón liguero ante el Sevilla, y continúan en alza por seguir el sueño de la Copa del Rey.

VILLARREAL (Fran Escribá): S.Asenjo; Rukavina, Álvaro, V.Ruiz, J.Costa; Soriano (Trigueros, min 78), Rodri, Bruno, S.Castillejo (J.Dos Santos, min 69), Santos Borré (Pato, min 61), Sansone.

REAL SOCIEDAD(Eusebio Sacristán): Rulli; Yuri, I.Martínez, Elustondo, Zaldúa; Canales (Granero, min 72), Illaramendi, Zurutuza (Gaztañaga, min 84), Oyarzabal, William José (Juanmi, min 46), X.Prieto.

Árbitro: Fernández Borbalán (C.T Andaluz). Amonestó a los locales Samu Castillejo, Santos Borré, Victor Ruiz y expulsó a Nicola Sansone. En los visitantes amonestó a William José, Juanmi, Illaramendi, Gaztañaga.

Estadio: Estadio de la Cerámica

Asistencia: Acudieron 14298 asistentes

Sigueme en Twitter @RRaulfalcon3 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo