Crónica Crónicas

Las Palmas gana, pero no es suficiente

Este martes día 10 de enero se disputaba el primer partido del 2017 en el Vicente Calderón, correspondiente a la Copa de SM el Rey, que enfrentó al Atlético de Madrid y a la UD Las Palmas, partido concluido con un resultado de 2-3 a favor de Las Palmas, que por tanto clasifica al conjunto colchonero , tras el 0-2 de la ida.

El partido comenzaba muy igualado con una posesión bastante pareja entre  ambos conjuntos. En el minuto 22 iba a llegar la primera ocasión del partido, de la mano de Antoine Griezmann, el cual realizó una gran jugada individual , para acabar disparando desde el balcón del área, pero el tiro del francés iba demasiado centrada y fue atajado perfectamente por el guardameta pío-pío. Dos minutos después, el conjunto de la ribera del Manzanares volvía a tener una nueva ocasión, tras un buen pase de Gabi al desmarque de Lucas Hernández, el cual se trastabillaba y acababa rematando Antoine Griezmann, disparo que se marchaba por encima del larguero.

Respondía la Unión Deportiva Las Palmas con una de las ocasiones más claras del partido, producida por Marco Livaja que realizaba un gran remate tras un buen centro, remate desviado por Miguel Ángel Moyá. En el 39 volvía a tener otra ocasión el conjunto canario, tras una gran jugada de toque, que finalizaba con un disparo desviado de Tana. Finalizaba la primera parte sin goles.

La segunda parte comenzaba mucho más entretenida que la anterior. En el 45, Correa realizaba una gran jugada individual que acababa con un latigazo desde la frontal que atajaba el portero del conjunto canario.

Tres minutos más tarde, iba a llegar el primer gol del partido, tras una gran jugada e Vrsaljko y Gaitán, que finalizaba con un pase de la muerte del argentino que Griezmann empujaba al fondo de la red, haciendo subir el 1-0 al electrónico.

El conjunto canario no se rindió y de esta manera logró el empate en el 57, tras un jugadón de Marco Livaja el cual se fabricó él mismo el espacio, finalizando con un disparo seco que no consigue atajar Moyá. Golazo que pone el 1-1 en el marcador.

Pero el argentino Correa respondía rápidamente en el minuto 60, tras un balón largo de Koke, el jugador argentino metía el cuerpo y conseguía plantarse solo frente al guardameta, realizando un disparo que pasaba por debajo de las piernas de este, para acabar el cuero dentro de la portería.

Y en el 88, Marco Livaja empataba el partido tras un grandísimo control de Mateo García que servía en bandeja el balón al delantero canario.

Aunque parecía que iba a terminar en tablas no fue así, y ya, cuando excedía dos minutos del tiempo reglamentario, Mateo García transformaba el 2-3 tras una buena volea dentro del área, y un despiste defensivo del Atleti.

Finalizaba el partido con un 4-3 en el global y por tanto con la clasificación del Atlético de Madrid.

Atlético de Madrid: Moyá ; Vrsaljko, Giménez, Godin, Lucas (Gabi) ; Juanfran, Saúl, Koke, Gaitán; Griezmann (Torres), Correa(Keidi).

UD Las Palmas: Lizoain; Hélder Lopes, Aytami, David García, Michel (Paolo Lemos) ; Javi Castellano, Mateo García, Tana, Momo(Montoro), Hernán(Jonathan Viera); Marco Livaja

Goles : Atlético: Griezmann 48′ ; Correa 60′ . Las Palmas: Marco Livaja 57′, 88′ ; Mateo García 90’+2

Arbitro: Sánchez Martínez, amonestó con amarilla a Correa (34′), Lucas (44′), Momo(49′), Gabi (68′)