El Alcorcón se lleva el gato al agua en El Arcángel

Un inspirado Dani Jiménez en la primera mitad y una lamentable segunda parte de los blanquiverdes, hace que el equipo madrileño se lleve el partido y sellar así su pase a los cuartos de final de la copa por primera vez en sus cuarenta y seis años de historia.

Comenzaba el choque en El Arcángel con un Córdoba muy animado y muy metido en el juego desde el principio, tomando así las riendas del partido, tanto que tan solo a los 5 minutos de juego y tras botar un córner en jugada ensayada, Dani Jiménez paró un buen remate de Juli desde fuera del área, sería el primero de muchos. Aunque donde no pudo hacer nada, fue en la siguiente jugada, que tras un fallo defensivo de la zaga alfarera, dejó solo al Italiano Piovaccari irse directo hacia la portería para rematar sin ponerse nervioso a gol en disparo raso, marcando así su cuarto gol en la competición y evitando así una hipotética prórroga.

El gol hizo que el Alcorcón despertara tímidamente y poco después David Rodríguez tras un saque de esquina rematara forzado a portería, dando un primer susto a la parroquia local.

Esto hizo que el Córdoba siguiera atacando intentando no venirse abajo buscando el segundo gol en una falta de Pedro Ríos que rozó ligeramente Domingo Cisma y sacó Dani Jiménez, aunque la jugada estaba invalidada por posición ilegal.

El Alcorcón se veía dominado claramente por el Córdoba y vió como se le truncaba aún mas el partido por la lesión de Rafa Páez, lo que llevó a la entrada de Fede Vega y quemar un cambio en la primera mitad. El equipo andaluz seguía a lo suyo y Pedro Ríos y Piovaccari construyeron una muy buena acción en otra recuperación que acabó, tras centro poco preciso y un fallo en el despeje visitante, en un disparo de Donoso que sacó de nuevo Dani Jiménez muy bien, que volvería minutos después a sacarle otra buena parada a un disparo de Pedro Ríos al filo del descanso, que llegaría con una ovación cerrada del público local a su equipo sin pensar en lo que minutos después pasaría.

Comienza la segunda mitad y las tornas se cambian completamente, tanto es así que en una jugada calcada a la del gol del Córdoba, el Alcorcón lograba empatar el partido por mediación de David Rodríguez, que solo ante Pawel no falla, dejando helada a la afición blanquiverde.

Pronto empezaron a aparecer los fantasmas y los nervios a los Cordobesistas y el Alcorcón a estar mas cómodo sobre el campo y que no dejaban salir al equipo local de su parcela pese a que Carrión movió el banquillo sacando del terreno de juego a Luso y dando entrada a Edu Ramos, buscando mas equilibrio en el medio campo, equilibrio que no llegó y los blanquiverdes seguían dejando espacios que los alfareros no tardaron en desaprovechar mediante Álvaro Rey, que perdonó el 1-2 en una gran acción personal con un tiro por encima del larguero desde la frontal. Pero el Alcorcón apenas tuvo tiempo de lamentarse porque en una jugada personal de Iván Alejo por la izquierda, acabó con resolución fantástica del extremo con tiro al palo corto y llegando al fondo de la red, estableciendo así el 1-2 en el marcador y llevando el descontento a la afición del Córdoba.

El Córdoba se convirtió en un autentico esperpento como equipo y solo daba muestras de nervios, sobre todo los defensas que eran incapaces de sacar el balón jugado desde atrás, regalando balones comprometidos, tanto es así que en un pase a su guardameta Kieszek, éste intenta burlar a un atacante amarillo y tras trastabillarse, Álvaro Rey se hace con el esférico y está a punto de conseguir el tercero.

El partido llego a los diez últimos minutos con un Alcorcón bien plantado, defendiendo su renta y un Córdoba inoperante y fuera de lugar, salvo en el minuto 89, cuando Bijimine situado como un delantero mas y tras un centro desde la derecha disparó a portería alto, muriendo así las posibilidades del equipo Blanquiverde de pasar de ronda y sellando la hazaña del equipo madrileño, que estará el viernes en el bombo de los cuartos de final de la Copa Del Rey por primera vez en su historia.

1.- CÓRDOBA CF: Kieszek; Antoñito, Caro, Bijimine, Domingo Cisma; Luso (Edu Ramos, m. 63); Guille Donoso (Javi Galán, m. 68), Esteve (Markovic, m. 74), Juli, Pedro Ríos; Piovaccari.

2.- ALCORCÓN: Dani Jiménez; Nelson, Elgezabal, Rafa Páez (Fede Vega, m. 28), Bellvís; Toribio, Tropi; Iván Alejo, Óscar Plano (Martín Luque, m. 69), Álvaro Rey (Kadir, m. 78); David Rodríguez.

ÁRBITRO: Alberola Rojas (Comité castellano-manchego). Amonestó al local Esteve y a los alfareros Toribio e Iván Alejo.

GOLES: 1-0, m. 8:  Federico Piovaccari. 1-1, m. 50: David Rodríguez. 1-2, m. 67: Iván Alejo.

INCIDENCIAS: Partido de vuelta de los octavos de final de la Copa del Rey disputado en El Arcángel, ante unos 8.000 espectadores, la peor entrada de la temporada entre Liga y Copa.

Fuente imágenes: laliga.es

Sígueme en @Crus_ccf  y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo