DeRozan afianza a los Raptors en la segunda plaza

Los Toronto Raptors han vencido a los Boston Celtics (106-114) está madrugada, en el Air Canada Centre. Por parte visitante el más destacado fue Isaiah Thomas (27 puntos) mientras que DeMar DeRozan lideró a los Raptors, anotando 42 puntos y capturando 13 rebotes.

Los Celtics llegaban a Toronto centrados en el objetivo de asaltar la segunda plaza, después de su victoria ante los Pelicans. El equipo de Bean Town seguía imbatido en 2017 (3-0), habiendo rentabilizado su fortaleza en el TD Garden. Brad Stevens tenía que lidiar de nuevo con la ausencia Avery Bradley, aunque Smart demostró ante NOLA estar capacitado para suplir al escolta de Tacoma.

Los locales afrontaban el duelo con la intención de recuperarse de un inicio de año bastante irregular (2-3), y resarcirse de la derrota ante los Rockets, donde no fueron capaces de superar la enésima exhibición de James Harden.

Jonas Valanciunas se impuso en la zona, capturando 23 rebotes. (Photo by Ron Turenne/NBAE via Getty Images)

El encuentro comenzó con los canadienses superando en la pintura a los Celtics, gracias al buen hacer de Jonas Valanciunas. Sin embargo los visitantes lograban equilibrar la balanza gracias a sus rápidas transiciones y un gran movimiento del balón. Mediado el primer cuarto, Lowry comenzó a manejar el ritmo del partido a su antojo, logrando que los suyos se alcanzarán ventaja interesante en el marcador (14-21). En ese momento, Boston apretó en defensa impidiendo que el partido se les escapara de las manos antes de tiempo.

Marcus Smart hizo, nuevamente, un buen partido. (Photo by Ron Turenne/NBAE via Getty Images)

La defensa de los de Brad Stevens mantuvo a los Raptors atenazados durante la segunda entrega. Ya que, a pesar de la intimidación de Lucas Nogueira, el trabajo de Marcus Smart en ambos lados de la cancha aportaba una gran seguridad a los visitantes. Dwayne Casey trató de detener la dinámica del encuentro, pero no pudo evitar un gran parcial (11-0) logrado por los de Massachussets al filo del descanso. El encuentro tenía claro color verde, dando la impresión de que su asalto a la 2ª plaza del Este estaba cerca de producirse.

Lucas Nogueira tapona el lanzamiento de Jerebko. (Photo by Ron Turenne/NBAE via Getty Images)

Después del descanso los Raptors no terminaban de tomar el pulso al encuentro. Los visitantes aprovecharon el desatino local para ampliar algo más su ventaja, merced a su acierto en el triple. Aún con el paso de los minutos, Toronto no terminaba de carburar, obligando a Casey a solicitar un tiempo muerto tras otro. Mientras tanto, Isaiah Thomas y Marcus Smart seguían estirando la ventaja de Boston. No obstante, DeRozan despertó finalmente del letargo y, en apenas 2 minutos, redujo de manera fulminante las distancias.

Isaiah Thomas no estuvo acertado al final del partido. (Photo by Ron Turenne/NBAE via Getty Images)

El encuentro encaraba el último asalto con el marcador apretado (84-80), prometiendo un final a la altura de las expectativas. Y así comenzaba el último acto, con Thomas y Lowry retándose a ambos lados de la cancha. Sin embargo DeMarr DeRozan se quiso unir a la fiesta, robando el protagonismo a ambos bases. El alero californiano comenzó a anotar de manera frenética, ante la impotencia de Crowder, aniquilando la ventaja céltica. Mientras Isaiah Thomas se estrellaba contra la defensa canadiense una y otra vez, el jugador nacido en Compton asumía la responsabilidad con ligereza y, con la ayuda de Lowry y Valanciunas, remató sin piedad a unos desesperados Celtics.

DeMar DeRozan condujo a los Raptors a la victoria. (Photo by Ron Turenne/NBAE via Getty Images)

Toronto homenajeaba con esta importante victoria a los históricos Huskies, afianzándose en el liderato de la División Atlántico. Los Celtics, por su parte, deberán seguir progresando para aspirar a la codiciada 2ª plaza del Este. Un duelo que se torna como uno de los alicientes de esta temporada en la NBA, con la posibilidad de que el mercado de fichajes lo haga aún más emocionante.

106.- Boston Celtics (18-37-29-22): Al Horford (14), Isaiah Thomas (27), Jae Crowder (9), Amir Johnson (4), Marcus Smart (16), Jonas Jerebko (7), Jaylen Brown (2), Kelly Olynyk (13), Terry Rozier (0), Gerald Green (14).

114.- Toronto Raptors (23-23-34-34): Kyle Lowry (24), DeMar DeRozan (42), DeMarre Carroll (11), Jonas Valanciunas (18), Norman Powell (2), Cory Joseph (7), Terrence Ross (2), Cory Joseph (13), Patrick Patterson (0), Lucas Nogueira (7), Jakob Poetl (2).

Árbitros: Sean Wright, Josh Tiven, Kevin Cutler

Incidencias: Partido jugado en el Air Canada Centre ante 19800 espectadores.

Foto destacada: Raptors Republic

Síganme en @Elnumero11 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer toda la actualidad sobre el baloncesto masculino, no duden en seguir a nuestra cuenta especializada en ello, @SextoABasket.