Análisis

Cousins es demasiado para los Pistons

Demarcus Cousins lideró anoche a los Kings en su encuentro contra los Pistons. El pívot, nacido en Mobile, Alabama, anotó 24 puntos (4/5 en triples), capturó 13 rebotes y dio 6 asistencias que sirvieron para que su equipo diera la vuelta al marcador y la victoria, por 94 a 100 , se quedase en el Golden 1 Center.

Sacramento contra Detroit. Kings frente a Pistons. O lo que es lo mismo, un cara a cara entre DeMarcus Cousins y Andre Drummond. Un duelo de gigantes que el de Mobile dominó de principio a fin.

Los primeros minutos fueron bastante igualados. Incluso Drummond conseguía poner un tapón a Cousins, pero la realidad era que en el particular duelo entre ambos pívots, el de Sacramento le estaba dando toda una lección al de Detroit.

Entre el final del primer cuarto y los inicios del segundo, los Pistons se hicieron con una ventaja de unos 10 puntos. Consiguieron mantener esa superioridad sin demasiados problemas durante todo el cuarto y parte del siguiente.

Fue a mediados del tercer asalto cuando Cousins y sus compañeros se pusieron serios.  Su equipo perdía 70 a 52 cuando DeMarcus asistió a Tolliver para que éste la enchufara desde la línea de tres. Era el inicio de una lenta pero imparable remontada. Desde ese momento la ventaja de los “Bad Boys” no hizo más que menguar hasta convertirse en desventaja.

A falta de algo más de tres minutos para el final del partido los Kings ya habían igualado el marcador a 89. Reggie Jackson volvía a adelantar a los visitantes con un triple. Triple que sería contestado por Cousins con una tranquilidad pasmosa.

Garrett Temple adelantaba por fin a los locales con un triple a falta de menos de dos minutos para el final y un minuto después otro triple en la cara de Drummond ponía a los Kings cuatro puntos arriba.  ¿Qué quién metió este último triple? Sí, otra vez Cousins.

Los Pistons, destrozados anímicamente, eran incapaces de reaccionar. La victoria se quedaba en casa y DeMarcus volvía a dar la razón a aquellos que le consideran el mejor pívot de la NBA.

Tras esta derrota los Pistons se sitúan en la décima posición de la conferencia Este con 18 victorias y 22 derrotas, mientras que los Kings se encuentran novenos en la conferencia Oeste con 16 partidos ganados y 22 perdidos.

94 Detroit Pistons: R. Jackson (19), K. Cadwell-Pope (21), M. Morris (9), A. Drummond (9), A. Baynes (0),  D. Hilliard (0), H. Elleson (2), S. Johnson (2), T. Harris (18), I. Smith (6), B. Marjanovic (8) B. Udrih (DNP),  J. Leuer (DNP)

100 Sacramento Kings: Rudy Gay (11), A. Tolliver (17), DeMarcus Cousins (24), G. Temple (11), D. Collison (9), O. Caspi (4), A. Afflalo (4), Ty Lawson (8), K. Koufos (12), Ben McLemore (0), W. C. Stein (DNP), M. Richardson (DNP)