Crónica Crónicas

Oklahoma fue demasiado para los Bulls del mermado Butler

Si el pasado domingo hablábamos de unos Chicago Bulls que parecían salir de un oscuro túnel, anoche demostraron que nada más lejos de la realidad. Volvieron a ser el equipo ramplón y que tiene muchas dificultades para ganar los partidos si su estrella no está a su mejor nivel. Un Jimmy Butler enfermo (1 punto), no pudo ayudar a unos Bulls que cayeron por 94-109 frente a los Oklahoma City Thunder de un supersónico Russell Westbrook, quien consiguió otro doble-doble (21 puntos, 14 asistencias y 9 rebotes).

El partido traía un buen cartel e iba a servir para seguir con las buenas sensaciones dejadas por ambos equipos en los últimos partidos. Chicago venía de ganar tres partidos seguidos mientras que los Thunder llegaban al United Center después de destrozar a los Nuggets de Denver (121-106). Sin embargo, como hemos nombrado anterioremente, cuando a tu equipo le falta tu estrella o no se encuentra en plenas condiciones, tu equipo se resiente y eso mismo sintió el equipo dirigido por Fred Hoiberg.

Jimmy Butler trató de forzar y estuvo en cancha prácticamente toda la primera parte. El escolta intentó guiar a su equipo hasta que le pudieron las fuerzas pero era evidente que su estado físico no era el adecuado. Un punto y 0 de 6 en tiros de campo antes de dejar el encuentro en el tercer cuarto.

Pese al intento de ayudar, lo cierto es que los Thunder fueron claramente superiores en el encuentro. Al gran partido de Westbrook hay que añadir la figura de Steven Adams. El pívot fue un dolor de cabeza en ambas pinturas y dejó unas estadísticas realmente espectaculares (22 puntos, 5 rebotes, 2 asistencias y un 78,6% en tiros de campo). El neozelandés está jugando a gran nivel y junto a Enes Kanter (20 puntos, 11 rebotes, 3 asistencias y un 81,8% en tiros de campo) ayudaron a llevar al equipo dirigido por Billy Donovan hasta la victoria.

Ya desde el primer cuarto se empezaron a ver las diferencias entre ambos equipos. Un parcial de 26-20 a favor de los visitantes en el primer cuarto y otro de 35-26 en los segundos doce minutos fueron una autentica losa para el equipo de la Ciudad del Viento. 15 puntos arriba en el descanso para el equipo de Oklahoma que se limitó a aguantar la renta hasta el final del encuentro.

Tras el inicio del tercer cuarto y con Jimmy Butler fuera, los Bulls fueron incapaces de buscar soluciones. Principalmente, porque no las tiene. El español Nikola Mirotic, quien hizo un gran partido frente a Toronto Raptors, sigue pecando de su continua irregularidad y se fue a casa con 3 puntos, 1 rebote, 0 asistencias y un 25% en tiros de campo. Números paupérrimos para un jugador que se encuentra en continuos rumores para ser traspasado.

El que sigue con su progresión es Álex Abrines. El otro jugador español del partido aportó 7 puntos, 2 rebotes y 2 asistencias en 18 minutos de juego y sigue aclimatándose en la NBA. Su anotación sirvió para surtir, un poco más si cabe, a su equipo, que volvió a llevarse el tercer cuarto con un parcial de 28-21 y tan sólo perdieron el último cuarto donde cayeron por 7 puntos. 20 a 27. Algo anecdótico dado que el partido estaba prácticamente cerrado en el tercer cuarto.

Con esta victoria, los Thunder siguen dentro de los Playoffs en la siempre complicada Conferencia Oeste, ocupando la séptima plaza con un bagaje de 23 victorias y 16 victorias mientras que los Bulls siguen encontrándose y ya acumulan las mismas victorias que derrotas: 19, y lo más preocupante, fuera de los Playoffs, en novena posición de la Conferencia Este.

CHI 94-109 OKC

BOX SCORE

CHI: Butler (1), Wade (22), Lopez (3), Carter-Williams (15), Gibson (9), McDermott (7), Felicio (11), Grant (11), Mirotic (3), Portis (7), Zipser (0), Canaan (5)

OKC:  Adams (22), Westbrook (21), Roberson (8), Oladipo (13), Sabonis (5), Kanter (20), Abrines (7), Grant (7), Payne (0), Lauvergne (6)