Sin Giannis, ¡no hay paraíso!

Los Wizards se impusieron a los Bucks en Milwaukee por 107 a 101 con un consistente Bradley Beal, 26 puntos y 4 rebotes, y un desaparecido John Wall que despertó con ocho puntos casi consecutivos en los últimos cinco minutos para decidir el partido para los Wizards, acabando con 16 puntos, 7 asistencias y 3 rebotes. Destacar la aportación del rookie Kelly Oubre Jr., 17 puntos y 5 rebotes en 15 minutos y también el doble-doble de 20  puntos y 10 rebotes del pívot titular Markieff Morris. Por parte local, la baja por enfermedad de Giannis Antetokounmpo fue demasiado importante para los Bucks, echando de menos sus puntos y asistencias, pero sobre todo sus rebotes e intimidación en la pintura. Muy sólo estuvo aunque afinado Jabari Parker, 28 puntos, 7 asistencias, 8 rebotes y 2 robos,  solamente secundado por la que viene siendo la sorpresa en los últimos partidos, el rookie Malcolm Brogdon, con un gran último cuarto con 14 puntos de los 22 que anotó. Mal partido del australiano Matthew Dellavedova, quien volvía al equipo después de perderse cinco partidos por problemas musculares y con Brogdon ganándole claramente la partida por la titularidad. Con esta victoria los Wizards suman ya 18, por 18 derrotas con una buena racha de 10 victorias en los últimos 14 partidos. Los Bucks tienen la misma marca 18 – 18. La Conferencia Este está que arde.

El partido empezó muy igualado y así se desarrolló durante todo el primer cuarto, que acabaría con 31 a 24 favorable a los Bucks. Los Wizards muy imprecisos, cometieron demasiadas pérdidas de balón con un John Wall desacertado. En cambio, los Bucks muy inspirados desde la línea de tres, acabando el cuarto con seis triples, iban tirando fuerte primero con Parker y Brogdon y después con un entonadísimo Michael Beasley. Porter Jr. y Beal mantendrían a los suyos dentro del partido con tres triples y 15 puntos entre ambos.

El segundo cuarto siguió la tónica del primero hasta mediados del mismo, en que el partido enloqueció y hubo una racha de contrataques de los dos equipos, que se saldó con dos tapones en la misma jugada por parte de los Bucks y una transición rápida finalizada con triple de Jason Terry, consiguiendo una ventaja de nueve puntos, 40 a 31. Esta ventaja la conservarían hasta finalizar el cuarto con marcador de 57 a 49. Sin embargo la sensación fue que los Bucks tuvieron a los Wizards contra las cuerdas y que no aprovecharon la ocasión para romper el partido y poner tierra de por medio. Morris y  Beal con ocho puntos cada uno, mantuvieron vivos a los de Washington.

El tercer cuarto tuvo un parcial de 33 a 21 a favor de los Wizards, confirmando la ocasión perdida por los Bucks de sentenciar. La buena circulación del balón y el acierto desde la línea de tres permitió a los Wizards dar la vuelta al marcador y acabar el cuarto 78 a 82. Empezaron aquí a echar de menos los Bucks a Antetokounmpo, los pívots rivales Gortat y Morris dominaron a su antojo la pintura, encontrando resistencia sólo ante Parker, que no daba abasto. Buena aportación también del rookie Oubre Jr. con dos triples y diez puntos.

El último cuarto no tuvo historia, los Wizards fueron capaces de mantenerse siempre por delante sin dejar que los Bucks recortaran distancias, aunque nunca superiores a los seis puntos. Los de Milwaukee no pusieron en apuros a los Wizards, es más, sin los impresionantes 14 puntos en el cuarto de Brogdon el partido se habría roto a favor de los Wizards, quienes contaron con un Beal a gran nivel, y a falta de cinco minutos, con Wall en modo All-Star, anotando casi ocho puntos consecutivos para amarrar el partido y continuar con la buena racha de resultados. Marcador final 101 a 107.

MIL 101-107 WAS

BOX SCORE:

MIL: Teletovic (5), Parker (28), Henson (2), Snell (7), Brogdon (22), Monroe (12), Beasley (18), Dellavedova (2), Terry (5)

WAS: Beal (26), Gortat (7), Morris (20), Porter (13), Wall (16), Burke (0), Oubre (17), Smith (0), McClellan (8)