Crónicas Fútbol Sala

Serie A J12: Fichajes ya decisivos

Con el nuevo año, volvió la Serie A de futsal italiano con la primera jornada de la ronda de ida. Sábado con muchos goles en el cual destacaron la victoria de Imola en casa frente al Napoli y el espectacular empate entre Kaos Futsal y Futsal Isola. El Pescara es cada día más líder de la liga. Dosson, Lazio e Isola reparten el fondo de la tabla. Debut con goles para muchos fichajes del mercado invernal, incluso Yeray.

Sábado, 7 de enero

Imola – Napoli 4-3 (2-3)

Imola: Juninho, Vignoli, Jelavic, Borges, Fabinho, Deilton, Frassineti, Lesce, Napoletano, Neri, Castagna, Battaglia.

Napoli: Garcia Pereira, Botta, Davì, De Bail, Crema, De Luca, Varriale, Manfroi, Bocao, Cretella, André, Pasculli.

Marcadores: 1P 10’36” Crema (N), 14’31” De Luca (N), 15’43” Vignoli (I), 17’29” Daví (pp, I), 19’59” Manfroi (N); 2P 01’09” Borges (I), 18’37” Jelavic (I).

El debutante Imola sigue sorprendiendo. El Napoli empezó el 2017 con una derrota y vio alejarse el Pescara. Mauro Castagna y compañeros alcanzaron la quinta plaza superando al Kaos.

Los visitantes ganaban al final de la primera parte. El pichichi Crema y De Luca abrieron el marcador, el Imola empató con Vignoli y un autogol de Daví. El 2-3 de Manfroi llegó sobre la bocina. En la segunda mitad, el equipo de casa realizó la remontada con el tanto inicial de Borges y el sello final de Jelavic tras la expulsión de Crema.

El Imola celebra su victoria ante el Napoli (imagen vía divisionecalcioa5.it).
Kaos – Futsal Isola 5-5 (2-2)

Kaos Futsal: Timm, Nora, Ercolessi, Peric, Kakà, Titon, Schininà, Salas, Tuli, Vinicius, Di Guida, Putano.

Futsal Isola: Leofreddi, Espindola, Zoppo, Arteiro, Marcelinho, Arribas, Tiveron, Mazzuca, Emer, Cerulli, Galati.

Marcadores: 1P 02’21” Ercolessi (K), 10’35” Emer (I), 12’51” Titon (K), 17’45” Vinicius (pp, I); 2P 03’10” Peric (K), 10’20” Arribas (I), 12’01” Vinicius (K), 13’20” Marcelinho (I), 15’40” Zoppo (I), 19’59” Tuli (K).

Tras el 4-4 del partido de ida, Kaos e Isola repiten el espectáculo en la primera jornada de vuelta. El 5-5 final llegó en el último segundo. La primera parte terminó también con un empate. Gol inicial de Ercolessi, empate de Emer en el minuto 11 y contra-reacción de Titon 2 minutos después. El gol en propia puerta de Vinicius fijó el momentáneo 2-2. En la reanudación, 3-2 de Peric desde tiro libre y 3-3 del argentino Arribas (primer gol en Serie A). Otro tanto de Vinicius, pero esta vez en la portería rival, y 4-3. El nuevo empate lo realizó Marcelinho y luego Zoppo llevó la primera ventaja para los visitantes. Tuli desilusionó al Isola a falta de un segundo.

Dosson – Real Rieti 4-5 (1-2)

Dosson: Miraglia, Belsito, Schiochet, Vieira, Boaventura, Bordignon, Kedzierski, Bellomo, Crescenzo, Vavà, Rosso, Vascello.

Real Rieti: Micoli, Jeffe, Rafinha, Calderolli, Saul, Pandolfi, Corsini, Paulinho, Scappa, Cesaroni, Guennounna, Patrizi.

Marcadores: 1P 06’16” Paulinho (R), 10’15” Calderolli (R), 19’10” Boaventura (D); 2P 12’10” Rafinha (pp, D), 13’17” y 16’00” Calderolli (R), 15’40” Vieira (D), 16’30” Saul (R), 18’50” Belsito (D).

El renovado Real Rieti empezó el 2017 con una victoria a domicilio del Dosson, acercándose al tren de los playoff. Protagonistas los nuevos fichajes (pero no debutó Lolo Suazo). El recién llegado de Lazio, Paulinho, abrió el marcador en el minuto 7, Calderolli marcó el 0-2. Marco Boaventura, goleador principal del Dosson (10 goles) realizó el provisorio 1-2 en los segundos finales. El equipo de casa, que no utilizó Alemão (ex-Santiago Futsal), encontró el empate ‘gracias’ al autogol de Rafinha. En los 4 minutos siguientes, Calderolli completó un hat-trick en su debut con el Rieti. En el medio, el tanto del ex ‘Japa’ Vieira. El gaditano Saul metió el 3-5. En el final, el inútil 4-5 de Belsito.

Pescara – Lazio 3-1 (0-1)

Pescara: Capuozzo, Salas, Duarte, Canal, Chimanguinho, Pulvirenti, Leggiero, Caputo, Rosa, Morgado, Tenderini, Pietrangelo.

Lazio: Laion, Giasson, Fortini, Gedson, T. Chilelli, Gattarelli, D. Chilelli, Gastaldo, Chiomenti, Stoccada, Lupi, Guercio.

Marcadores: 1P 15’40’’ Laion (L); 2P 8’47’’ Canal (P), 9’20’’ Chimanguinho (P), 19’ Duarte (P).

Otra victoria para el Pescara de Fulvio Colini y liderato aun más fuerte. Ahora el Napoli tiene 5 puntos de desventaja. La Lazio jugó un buen partido, pero se queda colista con Isola y Dosson. La primera parte fue difícil para los líderes. El portero-goleador Laion, nuevo fichaje blancoceleste (ex-Isola), animó a los visitantes con un derechazo desde lejos. Sin embargo, en la segunda parte, el primero de la clase empató y remontó en un minuto con Canal y Chimanguinho. En el último minuto, Duarte selló el resultado.

Luparense – Latina 7-4 (1-4)

Luparense: Morassi, Taborda, Honorio, Brandi, Mancuso, Tobe, Ramon, Lara, Khouc, Coco, Etilendi, Miarelli.

Latina: Chinchio, Battistoni, Bernárdez, Avellino, Maina, Pica Pau, Corso, Mazza, Rigon, Compagni, Landucci.

Marcadores: 1P 1’13’’ Maina (LA), 8’14’’ Brandi (LU), 14’09’’ d.p., 15’32’’ y 18’14’’ d.p. Avellino (LA); 2P 4’35’’ Taborda (LU), 6’58’’ Coco (LU), 11’22’’ Taborda (LU), 14’54’’ Honorio (LU), 18’06’’ Taborda (LU), 18’22’’ Mancuso (LU).

Feria del gol argentino durante el encuentro entre Luparense y Latina, último del sábado. Empezó Lucas Maina en los primeros minutos. En el minuto 7’14”, el español Hugo Bernárdez recibió una roja directa y dejó a los suyos en desventaja numérica. Aprovechó Alan Brandi un minuto después en su debut con la camiseta de los Lobos (venía de Acqua&Sapone). Sacó también provecho Lucho Avellino del exceso de faltas de los anfitriones realizando dos dobles penaltis, con otro gol en el medio. Hat-trick y primera parte que terminó con el resultado de 1-4.

En la segunda mitad otro argentino campeón del mundo, Pablo Taborda, se hizo protagonista. El ex-Boca dio el arranque para la remontada de los hombres de David Marín. Sus primeros dos goles y el tanto de Coco Wellington en el medio llevaron al 4-4. El gol número 200 con la Luparense de Humberto Honorio completó la remontada, luego Taborda realizó su triplete. El 7-4 de Mancuso cerró el marcador. La Luparense confrimó su tercera plaza con 23 puntos, el Latina se queda en la séptima con 17.

Abrazo entre Alan Brandi y Humberto Honorio, Luparense (imagen vía futsal.luparensefc.com).

Domingo, 8 de enero

Cogianco – Acqua&Sapone 3-5 (3-3)

Cogianco: Molitierno, Fusari, Brizzi, Yeray, Fits, Pacheco, Ippoliti, Vizonan, Raubo, Mazoni, Tarenzi, Basile.

Acqua&Sapone: Casassa, Bordignon, Lima, De Oliveira, Jonas, Romano, Rocchigiani, Murilo, Lukaian, José Ruiz, Canabarro, Mambella.

Marcadores: 0’50’’ Lima (A), 3’31’’ Fits (C), 6’24’’ y 10’33’’ Lukaian (A), 13’ Yeray (C), 19’43’’ d.p. Brizzi (C); 2P 2’52’’ Jonas (A), 15’31’’ Romano (A).

En el único partido del domingo, el Acqua&Sapone encontró su sexta victoria consecutiva, confirmando su cuarta plaza. La Cogianco salió derrotada de su pista, pero sigue octava. El encuentro fue muy agradable desde los primeros minutos. El 0-1 llegó en el primer minuto por mano de Gabriel Lima. Reaccionaron los hombres de Juanlu Alonso por medio de Fits, luego nueva ventaja visitante gracias al recién llegado Lukaian, que dobló tras el palo de Ippoliti. Sin embargo, los anfitriones empataron antes de la pausa. Primero Yeray (ex-Peñiscola, otro estreno con gol) y luego Brizzi con un doble penalti cambiaron el resultado en 3-3. En la segunda parte, la Cogianco golpeó otros tres palos. El Acqua&Sapone, al contrario, consiguió marcar dos veces con Jonas y Romano para la victoria final.

Yeray (#4) celebra un gol con sus compañeros de la Cogianco (imagen de Calcio a 5 Live vía divisionecalcioa5.it).