Navarro y Tomic aseguran al Barça ser cabeza de serie en la Copa

El FC Barcelona Lassa pasó por encima de un Rio Natura Monbus Obradoiro en el Palau Blaugrana por 100-76. Con esta victoria los azulgranas se aseguran ser cabeza de serie en la Copa del Rey que se disputará en Vitoria. Los de Bartzokas estuvieron muy acertados tanto en tiros de dos, con un 70% de acierto, como desde la línea de 6’75 (16/21).

Liderados por Navarro (18 puntos) y Tomic (15 puntos y 8 rebotes) terminaron rápido con las esperanzas del Obradoiro que estuvo liderado por un buen Shayne Whittington, con 20 puntos y 18 de valoración. Sin embargo, el equipo de Moncho Fernández no supo reaccionar al vendaval ofensivo del Barça que cerró el encuentro al descanso con una diferencia de 15 puntos imposible de remontar para el Rio Natura Monbus Obradoiro.

El partido comenzó con un buen acierto en los tiros por parte de los dos equipos, sobre todo desde la línea de tres puntos. Navarro empezó a lo grande con 12 puntos en los primeros diez minutos del partido, acompañado de Tomic y Doellman adelantaban al Barça Lassa en el marcador con una ventaja de 10 puntos. El Rio Natura Monbus supo aguantar los primeros diez minutos gracias al tiro exterior que reducía la ventaja a 8 puntos al termino del primer cuarto (30-22).

En el segundo cuarto el acierto exterior pasó a ser del Barça que gracias a Vezenkov, Oleson y Koponen conseguían aumentar la ventaja hasta los 18 puntos. El Rio Natura Monbus no podía parar al Barcelona Lassa en defensa pero si conseguía buenas acciones en ataque gracias a Llovet y Whittington que intentaban reducir la ventaja. Tras un gran triple de Dulkys sobre la bocina el Obradoiro conseguía irse al descanso perdiendo por 55-40.

A la vuelta del descanso, a pesar de varias pérdidas seguidas el Barça Lassa consiguió una ventaja imposible de asumir para el Rio Natura Monbus que dio por perdido el encuentro al final del tercer cuarto. La magia de Navarro con un triple y una de sus ‘bombas’, el dominio de Tomic en la zona y la aparición espontánea de Rice en el partido consiguieron una ventaja de 26 puntos. Claver puso la guinda con un triple sobre la bocina que cerraba el tercer cuarto con un 80-54 en el marcador.

En los últimos diez minutos del partido el Barça Lassa se sentía cómodo en el parqué con la única oposición de Whittington y Llovet que intentaban lo imposible para el Rio Natura Monbus. Vezenkov cerró la cómoda victoria del FC Barcelona Lassa por 100-76.

Ficha Técnica:

100- FC Barcelona Lassa (30+25+25+20): Rice (4), Navarro (18), Claver (7), Doellman (11), Tomic (15), -quinteto inicial- Dorsey (4), Vezenkov (13), Pane (0), Erksson (5), Oleson (8), Koponen (6) y Renfroe (9).

76- Rio Natura Monbus Obradoiro (22+18+14+22): McConell (0), Dulkys (16), Bendzius (3), Rosco (5), Whittington (20), -quinteto inicial- Llovet (11), Urtasun (2), Pustovyi (8), Yusta (7), Pechacek (2), Cárdenas (2) y Pozas (0).

Árbitros: Pérez Pérez, Martínez Díez y Manuel Rodríguez.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimosexta jornada de la Liga Endesa disputado en el Palau Blaugrana.

Síganme en @miguelfv97 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer todo sobre baloncesto sigan a @SextoABasket.

Imagen vía: sport.es