Crónica Sin categoría

Jackson sigue liderando al Movistar Estudiantes

Partido que corresponde a la jornada 16 de la Liga Endesa que enfrentó a dos equipos de la parte baja de la clasificación, el Movistar Estudiantes y el Tecnyconta Zaragoza. El encuentro acabó con victoria para los madrileños por 94 a 78. Los mejores del partido por parte del equipo local fueron Edwin Jackson como ya va siendo habitual, con 26 puntos, 4 rebotes, 3 asistencias y un 50% en tiros de campo; y un inusual Edgar Vicedo con 12 puntos, 5 rebotes y 13 de valoración. En el conjunto zaragozano destacaron Stevan Jelovac con 21 puntos, Martynas Gecevicius y Isaac Fotu con 12 tantos respectivamente.

Antes de comenzar el partido se rindió un minuto de silencio en honor de Pedro Alarcón, exjefe de seguridad del Movistar Estudiantes, tras su muerte el pasado jueves.

Resultat d'imatges de pedro alarcon estudiantes
fuente: clubestudiantes.com

Sin novedades en los quintetos iniciales, excepto que Edgar Vicedo entró a la pista en vez de Jaime Fernández.  Y el alero demostró su titularidad anotando 7 puntos casi consecutivos, con la ayuda de Jackson obligando a pedir tiempo muerto al Tecnyconta Zaragoza. Después del tiempo muerto, el equipo visitante reaccionó gracias al ataque de Stevan Jelovac, y a la poca efectividad en defensa del equipo estudiantil, acabando el cuarto 16-14.

fuente:acb.com

Empezó el segundo cuarto, y la segunda artillería del Movistar estudiantes desatascó al equipo en ataque poniendo la máxima diferencia en el marcador hasta ese momento (+8, 27-19). A partir de aquí, el partido siguió un intercambio de canastas que mantuvo hasta el descanso, con el resultado de 45-37.

El tercer cuarto se pareció mucho al primero. Jackson y Vicedo lideraron en su equipo mientras que Jelovac mantenía a su equipo con vida. El Zaragoza parecía que empezaba a encajar la remontada cuando el equipo estudiantil empezó a defender mejor y puso el +10 a favor suyo al final del cuarto (65-55)

El principio de cuarto fue espectacular para el Movistar Estudiantes robando dos pelotas y anotando tres canastas seguidas para poner la máxima del partido (+16). A partir de este momento, en el equipo visitante lo siguió intentando pero no pudo hacer nada para detener el ataque local. Acabó el partido con un triple sobre la bocina de Edwin Jackson desde más allá del medio del campo.

Cabe destacar que en el conjunto estudiantil, han anotado puntos todos excepto Omar Cook. El Movistar Estudiantes consiguió la victoria con un rival directo con el que empata a victorias y derrotas (5-10).

94 – Movistar Estudiantes (16+29+20+29): Jackson (26), Vicedo (12), Suton (9), Savané (9) y Cook -equipo inicial-, Page (8), Grimau (4) Fernández (6), Traore (6), Brizuela (2), Arteaga (2) y Wilson (10).

78 – Tecnyconta Zaragoza (14+23+18+23): Holt (3), Bellas (8), Gecevicius (12), Norel (10) y Jelovac (21) -equipo inicial-, Kraljevic, Juskevicius (9), García (2), Barreiro, Benzing (1) y Fotu (12).

Árbitros: José A. Martín, Óscar Perea y Antonio Sacristán. Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimosexta jornada de la Liga Endesa disputado en el Palacio de Deportes de Madrid (WiZink Center) ante unos 5.000 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Pedro Alarcón, corresponsable de seguridad del club colegial en los últimos quince años.

Síganme en @gonzalo10009 y sigan toda la información deportiva en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para estar al día del baloncesto masculino, siga a @SextoABasket.
Foto destacada vía: acb.com