Hasta que aguantó el físico

El Recre sigue con la misma tónica con la que terminó el año y ha cosechado un nuevo empate ante el Marbella en el Nuevo Colombino. El equipo marbellí, que fue de menos a más, neutralizó el tanto inicial de Antonio Domínguez y domino el partido hasta el final. Novena jornada consecutiva sin ganar para el club Decano.

Tres cambios significativos en la alineación de Pavón con respecto al último partido, dando entrada a Rubén Gálvez en la portería después de muchas jornadas en el banquillo y Antonio Domínguez y Manu Ramírez por las bandas. A la postre fue el canterano Antonio Domínguez quien conseguiría el gol para el equipo onubense.

Salió muy enchufado el Recre ante un Marbella que aunque tocaba el balón, no era capaz de quitarse de encima la presión del Decano y cometía errores en la salida del mismo y no conseguía crear peligro en la meta de Rubén Gálvez.

Y de nuevo Miguelito era el jugador más destacado de los locales y un pase suyo en el minuto 8 habilitaba al puntumbrieño Domínguez para que anotara el 1-0. El tanto dio alas a los de Pavón que continuaron presionando la salida de balón de los de Nafti e intentaba sorprender a la contra.

Rondando el minuto 20, en una de las contras, se planta solo ante el portero Antonio Núñez que pica el balón pero Guille adivina su intención y aborta la clara ocasión de poner tierra de por medio en el marcador.

El Marbella lo intentaba con Okoye y Kike pero no conseguían crear peligro claro sobre la meta recreativista. Al filo del descanso se pidió penalti a favor del Recre por manos de Michele que desvía el balón en un centro de Manu Ramírez pero el colegiado pito córner. Y con el 1-0 se llega al descanso.

En la segunda parte fue el Marbella el que decidió dar un paso hacia delante y comenzó a generar peligro. El Recre solo se defendía y no era capaz de montar contras como en la primera parte.

El Marbella iba de menos a más y tras un par de ocasiones en las botas de Okoye, es Damián quien, a raíz de un buen centro de Carlos Julio desde la derecha, conseguía el empate en el 64.

El físico no daba para más en un Recreativo que fue de más a menos y Pavón realizo los tres cambios dando entrada a Dani Molina, Sedeño y Altamirano, por unos agotados Manu Ramírez, Iván Robles y Núñez. Pero ya era tarde y el marcador ya no se movió.

Otro empate que deja al Recre en el puesto 17 de la tabla a tres puntos del Linense que marca la salvación. El Marbella por su parte pierde una posición cayendo de la segunda a la tercera y quedando a cuatro puntos del líder Cartagena.

En sala de prensa Nafti señalaba que “la sensación es que hemos regalado el primer tiempo. Nos ha costado entrar y a este nivel es imposible hacer eso. El segundo tiempo si ha sido bastante completo, pero es complicado cuando de 95 minutos juegas solo 45”.

Del rival destaco que “ha hecho su papel. Nos ha esperado y ha presionado cuando hacía falta. Sabíamos que si le dábamos vida, nos iba a comer. Con esa garra va a ser complicado ganar aquí para otros equipos”.

Recreativo: Rubén Gálvez; Iván Robles (Sedeño m.68), José Alonso, Bonaque, Javi Cantero; Jesús Vázquez;  Antonio Domínguez, Rafa de Vicente, Manu Ramírez (Manu Molina m.68), Miguelito; Núñez (Altamirano m.77)

Marbella: Guille; Carlos Julio, Michele, Marcos, Andrés; Asier (Luis m.58), Nico, Damián, Joseba (Lolo m.85); Kike, Okoye (Pedro m.70).

Goles: 1-0. Antonio Domínguez (m.9); 1-1. Damián (m.64)

Árbitro: Pinto Herrera (tinerfeño). Amarilla a José Alonso, Dani Molina, Antonio Domínguez, Michelle y Kike.