Dubljevic le da la primera victoria del año a Valencia Basket

UCAM Murcia ha caído en la mañana de este domingo ante el Valencia Basket en un partido muy disputado desde el inicio del mismo. Bojan Dubljevic lideró al equipo taronja que se las vio y se las deseó para llevarse la primera victoria del año.

El partido comenzó con muchos fallos en ambos equipos. Transcurrido minuto y medio, era José Ángel Antelo el que inauguraba el marcador desde la línea de triple. Acto seguido, los valencianistas reaccionaron por medio de Dubljevic, que anotó ocho puntos consecutivos para poner a su equipo por delante.

Facu Campazzo, que no estaba dispuesto a ceder el protagonismo en su propia casa, comenzó a anotar para devolverle la ventaja a los suyos. Radovic continuaría con la línea anotador del argentino, al que solo Sato conseguía ponerle oposición. El primer acto finalizaría con ligera ventaja local (18-14).

Este segundo cuarto se caracterizó por una alternancia constante en el marcador. Joan Sastre sería el encargado de acercar a los suyos al inicio del segundo periodo, pero pronto contestaría Martynas Pocius desde el triple para mantener la distancia. Un pequeño atasco en el ataque local provocó que el parcial de 0-7 de Valencia volviese a dar la vuelta al marcador.

Cuando Campazzo y Radovic parecía que volvían a darle alas a su equipo, aparecía Rafa Martínez, que acompañado por Thomas, conseguía que los visitantes se marchasen ahora por delante. El electrónico reflejaba un apretado 35-38 al descanso.

El paso por vestuarios sentó muy bien a los valencianos. Los de Óscar Quintana recibieron un parcial inicial de 0-6 que Radovic tardó 3 minutos en romper.

Billy Baron, en esta ocasión, fue el encargado de intentar remontar con cinco puntos consecutivos. Pero Rafa Martínez volvía a aparecer desde el 6.75. Acto seguido Campazzo y Baron se aliaban para darle otro giro de rosca más al partido, colocando a los universitarios por delante (50-49).

Los locales trataban marcharse en el marcador por medio de Marcos Delía, pero un increíble Oriola, con cinco puntos no consecutivos, le daba la ventaja a los suyos al término del tercer periodo (55-56).

El último asalto se presumía de infarto. Y así fue. Vítor Faverani comenzó intratable este periodo y con 6 puntos consecutivos suyos, UCAM conseguía devolver la ventaja a su parcela. Esta ventaja sustentada por el pívot brasileño duró los cinco primeros minutos.

Dubljevic, que había sido protagonista del primer cuarto, volvió a aparecer cuando su equipo más le necesitaba con cinco puntos vitales (69-70). Esta ventaja fue mantenida por el equipo taronja durante el resto de partido, aunque los universitarios no dejaron que la victoria se escapase tan fácilmente (73-75).

Finalmente, Facu Campazzo tuvo la bola para empatar el encuentro y mandarlo a la prórroga pero el argentino erró en el tiro. De esta manera, Valencia Basket se llevaba una victoria sufrida ante un rival que no se lo puso nada fácil.

UCAM Murcia: Campazzo (20), Baron (11), Rojas (3), Antelo (6) y Delía (4) -cinco inicial-, Benite (2), Llompart (2), Radovic (10), Faverani (12) y Pocius (5).

Valencia Basket Club: Diot (4), Rafa Martínez (8), San Emeterio (2), Sikma (4), Dubljevic (20) -cinco inicial-, Thomas (10), Van Rossom (-), Sato (10), Vives (-), Oriola (9) y Sastre (11).

Parciales: 18-14, 17-24, 20-18, 20-22.

Árbitros: Daniel Hierrezuelo, José Ramón García Ortiz y Juan de Dios Oyón Cauqui.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimosexta jornada de la Liga Endesa que se disputó en el Palacio de los Deportes de Murcia ante 5.543 espectadores.

Pueden seguirme en @Patt_15 y seguir todas las novedades del baloncesto en @SextoABasket; así como toda la información deportiva en @SextoAnillo, en nuestro Facebookwww.facebook.com/SextoAnillo o en Instagram: SextoAnillo.

Imagen destacada vía ACB.com (J. Bernal)