Crónica Superliga Masculina Voley

Unicaja blinda la Superliga venciendo al Teruel

El partido más repetido de la última década iba a tener lugar en el Moisés Ruiz. El líder se iba a enfrentar al campeón de la Supercopa, precisamente ante quien la ganó. Un partido con mucho morbo que estaba señalado en rojo por los dos equipos.

Después de una larga espera, la Superliga iba a dar comienzo en este año 2017. Piero Molducci aseguraba a una entrevista realizada por el club que “Teruel ha pasado un mes malo, pero es un gran equipo que puede ganar contra nosotros y contra Ca’n Ventura”. Sin duda, el italiano ya sabía que se iba a ver en el encuentro de hoy.

El partido iba a empezar con los locales muy enchufados. Con un Alexander Szot y Israel Rodríguez puntuando a la primera de cambio. Esto obligó a Teruel a reaccionar. En especial a Thomas Ereu, quien más puntos logró en este primer set para los ‘orange bulls’. De poco les serviría a los visitantes, puesto que el receptor brasileño de Unicaja logró enderezar el rumbo de su equipo desde el principio, sin dar, muchas opciones a su rival.

Se cambiaron de campo los equipos y continuaron el encuentro. Esta vez iba a ser Jaroslaw Lech quien con sus puntos, iba a intenatar cambiar el rumbo del set. El alemán iba a ser el máximo anotador del set. Apareció en las primeras instancias del partido, pero terminó acometiendo un par de fallos en los momentos finales, cosa que afirmó el rumbo del set, con un Szot que seguía haciendo de las suyas, esta vez, acompañado por Manuel Parres.

El Teruel busca repetir la Supercopa

El tercer juego iba a ser diferente. El combinado dirigido por Miguel Rivera, iba a intentar llevar a cabo la remontada, esta vez fuera de casa. Entre Jaroslaw y Balsa Radunovic lograron neutralizar a los atacantes rivales, que además veían como éstos atacaban con mayor facilidad que en sets anteriores. La diferencia fue la más grande del partido. Fue Marc Altayó quien puso el punto sobre la ‘i’, logrando poner el marcador en un claro 18-25.

Sendos equipos buscaban satisfacer sus propios beneficios. Los locales querían sumar su último set. Los visitantes buscaban estar más cerca de recortar distancias con los equipos punteros. Este set, no fue nada parecido a lo visto anteriormente. Ahora era Israel Rodríguez y Marc Altayó quienes llevaban las riendas de sus equipos. Aunque fueron los ahorradores, con 4 fallos en los momentos finales los que dieron ventaja a su oponente, quien cerraría el set en un 23-25.

Cuando parecía que el Teruel estaba preparado para repetir la gesta de la Supercopa, Unicaja reaccionó y consiguió aguantarle un pulso a sus invitados. Fue un set donde el fallo del rival, facilitaba la victoria al situado al otro lado de la red. Unicaja quería su revancha particular, ante su afición y no iba a ceder. Tras cuatro bolas de partido, el Unicaja Almería iba a finiquitar el partido y frenar la remontada rival.

Con este resultado, el Teruel volverá a jugar los cuartos de final de Copa del Rey, eliminatoria que hacía 6 años que no jugaba. Además, con esta victoria se ajusta un poco más la cuenta de partidos entre ambos equipos en Superliga. Se han visto un total de 21 veces en esta competición, saldándose con victoria naranja en 11 ocasiones. Por su parte, Unicaja Almería sigue invicto en competición doméstica, siendo líder de Superliga.

Resultado: 2-3 (20-25/25-18/25-23/21-25/23-25)

Unicaja Almería: Miguel Ángel de Amo (6), Manuel Parres (8), Borja Ruiz (12), Juan Manuel González (1), Alexander Szot (17), Israel Rodríguez (14) y Antoni Llabrés Gil (L).

Banquillo: Javier Alemán (-), Moisés Cézar (2), Antonio Casimiro (-) y Arabisen Rodríguez (-).

Entrenador: Piero Molducci.

CV Teruel: Balsa Radunovic (13), Pablo Bugallo (11), Marc Altayó (6), Jaroslaw Lech (23), Xavier Folguera (2), Thomas Ereu (12) y Vinicius Noronha (L).

Banquillo: Sergi Reñe (0), Victor Pérez (-), Máximo Torcello (0), Carlos Jiménez (0), David de Juan (-) y Gerard Osorio (0).

Entrenador: Miguel Rivera.

Árbitro: Rafael González Tabares amonestó con tarjeta amarilla a Xavier Folgueras del equipo turolense.

Incidencias: Partido correspondiente a la 2ª jornada de la Superliga de Voleibol Masculina, celebrado en el pabellón Moisés Ruiz de Almería ante 800 espectadores.

Foto principal: rfevb.com