Crónica Crónicas

Al Sporting le sobró la segunda parte

Visitaba el primer partido del año en Los Campos Federativo de la Orden, sede oficial del Sporting de Huelva el farolillo rojo de la Iberdrola Primera División Femenina, con objetivos totalmente opuestos. El de casa, afianzarse para poder disputar la Copa de la Reina y las visitantes intentar de poder ganar su primer partido. Solo cuenta con cincos empates.

El partido tuvo a cuatro protagonistas antes de empezar, el regreso de Sara Serrat que volvía a la titularidad después de su grave lesión en el codo. Once meses estuvo retirada de los terrenos de juego y los nuevos fichajes realizados en el parón invernar: Nayali Rangel, Laura Rus y Jenni Danielsson. Saliendo las tres de titular.

Las de Antonio Toledo salieron con ganas de dejar el partido sentenciado lo más pronto posible. Corría el minuto 6 cuando Laura Rus asistió a Martin Prieto y esta de fuerte disparo batió a Pilar que nada pudo hacer por atajar el fuerte disparo de la delantera.

Cuatro minutos después se invertió el orden con los mismos protagonistas, Martín Prieto pasaba a Laura Rus y esta solo tuvo que empujarla, con este gol tenía un debut soñado.

El Sporting ejercía una fuerte precisión al equipo rival y fruto de esa presión y dos minutos después del 2-0, llegaría el 3-0. Gabi robó un balón en la medular cogiendo a contra pie al centro del campo tinerfeño, pasó a Cristina Martin Prieto y esta hizo su segundo gol en el partido y el sexto en su cuenta particular, igualando con su compañera Anita.

La primera parte pudo acabar con goleada de escándalo si Elena, Martin, Rangel y Jenni Benítez hubiesen acertado en sus acciones, se veía a un Sporting que se gustaba, sus nuevas incorporaciones parecían que llevaban toda la temporada jugando en el equipo y el dúo atacante Martin-Rus, se compenetraban a la perfección y con ganas de ser la pareja letal de esta segunda vuelta. Sara Serrat se mostraba segura y con confianza, cumpliendo con nota el poco trabajo que le llegaba.

La segunda parte fue otra historia, bien porque las de Antonio Toledo se vieron muy superiores y se relajaron o por que el equipo de Fanfi Herrera salió consiente que si jugaban como la primera parte les podría caer una derrota muy dura. El Tacuense realizó dos cambios: Celia y Aleksandra por Laura y Tania.

Corría el minuto 55 cuando una falta en la frontal que lanzaba magistralmente Patricia y se colaba por toda la escuadra donde no puede hacer nada Sara. Fruto de este gol se animaron más a las visitantes y el equipo de casa no se encontraba, había perdido la intensidad del primer tiempo, el Tacuense se venía arriba

Antonio Toledo decidió mover el banquillo para poder encontrar la frescura que le faltaba al equipo, entrando AnalúCinta que entrarían por Jenni Danielsson y Jenny Benites minutos 62 y 72 respectivamente.

El partido entró en unos minutos finales con muchas imprecisiones y falta de ideas por ambos equipos: uno porque no podía y el otro no quería. De nuevo a balón parado y en una falta lejana lanzada por Partri, que consiguió despejar Sara, el rechace le cayó a Nisamar que hizo el segundo, era el minuto 90 y ya no hubo tiempo para más acciones.

A destacar el primer tiempo del equipo local y la reacción del visitante, el entrenador del CD Tacuense al finalizar el encuentro y en declaraciones a eldosar.com, reclamaba tres penaltis y afirmó irse “decepcionado con la labor del árbitro”.

CAJASOL SPORTING: Sara Serrat; Sandra Castelló, Maite, Elena Pavel, Sandra Bernal, Jenny Benítez (Cinta Rodríguez min.76), Nayeli Rangel, Jenni Danielsson, (Analu, min. 62), Gabi (Irene, min. 83), Martin Prieto y Laura Rus (Alicia, min.86)

CD. TACUENSE: Pilar; Laura (Aleksandra, min.46), Estela, Patricia, Tibiabin (Lara, min. 62), Tania (Celia, min. 46), Tamara (Jessica, min. 74), Andrea, Raquel, Jennifer y Nisamar.

GOLES: 1-0 (7’) Martin Prieto, 2-0 (11’) Laura Rus, 3-0 (13’) Martin Prieto, 3-1 (54’) Patricia, 3-2 (89’) Nisamar

ÁRBITRO: Samir Amar Ahmeb asistido por Morad El Ouazghari y Yasmina Mohand Amar. Amonestó a la local Martin Prieto en el 77’ y a Laura Rus en el 86’.

Síganme en @sevigliaABP y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.