El Somozas se hunde en Tajonar

El Somozas empieza el año con mal pie. Nueva derrota de los gallegos ante Osasuna Promesas en Tajonar (3-1) que los hunde aún más en el último puesto de la tabla. Por su parte el filial rojillo encandena victorias que lo acercan a la salvación.

Partido vital para ambos conjuntos. Los gallegos colistas y muy necesitados de puntos, y el filial rojillo con ganas de demostrar a su afición que ganarle al líder solo fue el principio de una racha positiva que los hará subir en la tabla. Así comenzaba el paritdo en el Tajonar.

La tensión por conseguir los tres puntos ya se notaba desde los primeros minutos y es que ya en el 2′ los jugadores de Osasuna Promesas pedían penalti por mano dentro del área, pero el árbitro no lo señalaba. La mala suerte que acompaña a los somocenses no tardaría en aparecer. En el 7′  marcaba Osasuna. Abría la lata Jaime Dios tras una gran jugada del siempre presente, Kike Barja.

Lejos de acomodarse con la ventaja, los navarros volvieron a intentarlo con una gran jugada de Aritz Eguaras por banda de derecha que cerca estuvo de culminar Nuha de cabeza. De nuevo en el 25 el filial intentaría hacer el segundo con un gran disparo de Jaime Dios que se fue por muy poco. Apretaban los navarros, querían sentenciar.

Y tanto va el cántaro a la fuente que el segundo llegó. Marcó Miguel Díaz tras una gran jugada de Jaime Dios por banda izquierda. Se le complicada el partido a los hombres de Stili que sin embargo no tardaron en responder. En el 35′ recortaba distancias el Somozas con un gran gol de Arkaitz tras un disparo cruzado desde fuera del área.

Tras acortar distancias se disputaban los últimos minutos de la primera mitad sin apenas ocasiones para ambos equipos por lo que se enfilaría el vestuario sin cambios en el marcados. Victoria por la mínima de los locales al descanso y todo por decidir en la segunda mitad.

En la segunda mitad no hubo cambios en los dos conjuntos y la dinámica fue la misma. Pocas ocasaiones salvo alguna jugada aislada como en el 59′ con una jugada por banda de Osasuna Promesas que corta el Somozas en última instancia.

Sería pasado el cuarto de hora cuando de nuevo el filial osasunista tuvo la sentencia al partido en sus botas. De nuevo gran disparo de Jaime Dios que despejaba Mandaluniz con una gran palomita. Sin apenas ocasiones el equipo gallego mantenía la esperanza con la ventaja mínima de al menos rescatar algún punto del Tajonar.

Lo intentó hasta el final el equipo somocense sin éxito. Para rematar el partido nuevo gol de los navarros que sentenciaban así el encuentro. Sentenciaba  Nuha tras regatear al portero y definir a la perfección en el 86′.

La próxima jornada un Somozas que necesita reaccionar recibirá en casa al Tudelano. Por su parte el Osasuna visitará al Coruxo.

Osasuna B: Álvaro, Eguaras (Diego Rubio, min 67); Irigoien, Steven, Galarza, Perea, Barja, Arana (Hualde, min 81); Nuha, Díaz y Jaime Dios (Arellano, min 88).

UD Somozas: Mandaluniz, Sergio, Isi, Pablo, Antonio, Rami, Núñez (Daniel, min 62); Keko (Rodriguez, min 80); Arkaitz, Iván y Pancho.

Goles: 1-0, min 7: Jaime Dios. 2-0, min 33: Miguel Díaz. 2-1, min 35: Arkaitz. 3-1, min 86: Nuha.

Árbitro: Pere Barceló Roca (Comité Territorial Catalán). Amonestó a Eguaras (20′) y Steven (77′) por el Osasuan, y a Vilariño (12′) y Pereira (55′) por Somozas.

Incidencias: partido correspondiente a la vigésima jornada del Grupo I de Segunda B disputado en el Tajonar.

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre y a Sexto Anillo @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo