El Betis se lleva un emocionante duelo andaluz

Tercera victoria consecutiva del Real Betis Energía Plus, en esta ocasión frente a Unicaja en un igualado y emocionante duelo que se llevaron los sevillanos por 76-68. El juego coral y la aportación de todos los béticos (cinco jugadores por encima de los 10 puntos) se sobrepusieron a la calidad malagueña y al gran partido de Brooks y Carlos Suárez. El regalo de Reyes se queda en Sevilla, donde los de Tabak mantienen las esperanzas de jugar la Copa del Rey.

El encuentro comenzaba con los locales enchufados de la mano de Mahalbasic (11 puntos), imponiéndose en la pintura con 7 puntos en los primeros minutos. Los malagueños contestaban de la mano de Jamar Smith (14 puntos), jugador más destacado en la primera parte para el bando visitante. Igualdad en los instantes finales para terminar el primer parcial 17-16.

En el segundo las defensas se impusieron a los ataques, con muchas imprecisiones por parte de ambos conjuntos. Kenny Chery (10 puntos) empujaba por parte local, mientras los puntos de Brooks (MVP del encuentro con 20 de valoración) mantenían a Unicaja en el choque. 15-9 de parcial para los de Zan Tabak, que se marchaban al descanso 32-25 y la sensación de superioridad sobre su rival.

En la reanudación del encuentro el Betis continuó con su buen nivel de juego, sumando Lockett (14 puntos) algunas canastas mientras Unicaja luchaba sin encontrar soluciones a los problemas en defensa y ataque. La defensa física de los verdiblancos y los consiguientes tiros libres daban aire al conjunto de Joan Plaza, que lograba mantener la distancia por debajo de los 10 puntos al final del tercer cuarto.

El último parcial la intensidad malagueña subió y gracias al estelar trabajo de Carlos Suárez bajo los aros (5 puntos y 13 rebotes) y el acierto de Brooks, los de Plaza lograban igualar el marcador a falta de cinco minutos. Con las armas en todo lo alto y la intensidad a flor de piel emergió la figura de Juanjo Triguero, que mantuvo la sangre fría para anotar 4 de 6 tiros libres y capturar algunos rebotes clave. Un gran triple del macedonio Stojanovski cerró el partido para el Betis.

Gran regalo de reyes para los verdiblancos que se jugarán la clasificación para la Copa del Rey en la siguiente jornada frente a MoraBanc Andorra, mientras Unicaja apurará sus opciones de ser cabeza de serie en Málaga frente a UCAM Murcia.

76 – Real Betis Energía Plus (17+15+18+26): Radicevic (11), Stojanovski (11), Lockett (14), Nachbar (4), Mahalbasic (11) -quinteto inicial-, Chery (10), Alfonso Sánchez (5), Triguero (8) y Milosevic (2).

68 – Unicaja (16+9+18+25): Lafayette (4), Jamar Smith (14), Waczynski (4), Suárez (5), Ndiaye (-) -quinteto inicial-, Fogg (7), Díez (-), Brooks (14), Díaz (6), Nedovic (12) y Okouo (2).

Árbitros: Conde, Fernández y Sánchez Monserrat. Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimosexta jornada de la Liga Endesa jugado en el palacio municipal de los deportes San Pablo ante 6.877 espectadores, según informó el club local.

Imagen vía José Ángel García (Diario de Sevilla)
Síganme en @humberto999 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer la actualidad del baloncesto sigan a @SextoABasket.