Toque de atención para El Rey y sus Cavs

Los Chicago Bulls salieron victoriosos de su enfrentamiento fuera de casa contra los Cleveland Cavaliers de LeBron James, quienes tuvieron que hacer frente a las importantes bajas de Kevin Love y Kyrie Irving, que se sumaron a la de J.R. Smith para dejar al equipo local con muchas dudas en ataque. Los Bulls sumaron su segunda victoria consecutiva, y se mantienen en la lucha por los puestos de playoffs. Los Cavaliers por su parte siguen liderando en solitario la Conferencia Este.

El partido empezó muy bien para los locales, con un parcial de 15-2 al inicio del encuentro. Los de Tyron Lue parecían tener muy claras las ideas en la pista. Una tímida reacción de los visitantes, con sus estrellas desaparecidas, les colocó solo 7 puntos bajo al finalizar el primer cuarto, con un 23-16 en el marcador.

El segundo cuarto fue radicalmente opuesto al primero. Los Bulls contaron con un gran acierto desde más allá de la línea de tres puntos, y lograron su máximo de temporada en este aspecto, con 13 triples en total. Gracias a la aportación en este cuarto de Mirotic y McDermott, los visitantes mandaron en el electrónico desde casi el inicio del período hasta el final de este, llegando al descanso con un favorable 46-52.
Tras el descanso y el consiguiente cambio de canasta, fueron los Bulls los que golpearon primero, obteniendo en este período sus rentas más elevadas en cuanto a la ventaja se refiere, llegando a ganar por 17 puntos. Sobresalió en este acto la aparición en el bando visitante de Michael Carter Williams, que firmó uno de sus mejores partidos con la camiseta de los de Illinois, y protagonizando una de las jugadas del partido, un potente mate a dos manos sobre Iman Shumpert. También se llevaron un susto en este cuarto los Cavaliers, que a su mala gestión del partido se les sumó el susto de ver a su ídolo, LeBron James (que pese al mal rendimiento de su equipo cumplió como de costumbre), tendido en el suelo y doliéndose de la rodilla tras una pugna por un rebote. Con todo esto finalizó el tercer cuarto, de nuevo favorable a los visitantes por 74-83.
No acabaría ahí el partido, puesto que a los locales les dio tiempo a reengancharse al encuentro, llegando a reducir la desventaja a tan solo un punto, aunque no fueron capaces de culminar un parcial de 15-3 y dejaron escapar finalmente un partido que podrían haber peleado mucho más. Jimmy Butler resultó decisivo para los de la ciudad del viento, tomando las riendas del equipo en los momentos complicados y llevándose una importante victoria de uno de los campos más difíciles de la NBA como lo es el Quicken Loans Arena.