Nadezhda asaltó Würzburg

Llegaba al pabellón salmantino un “regalo de reyes” para los aficionados con uno de esos partidos que se disfrutan. Hasta la ciudad castellana llegaba un grande ruso, como es el Nadezhda dirigido por el español Roberto Íñiguez, para disputar lo que se antojaba como un disputado encuentro entre el segundo y tercer clasificado en la competición europea.

La igualdad imperaba en los primeros minutos de partido. Los equipos iban cogiendo la dinámica al parqué y se iban situando en un margen parecido. En el lado local, la benjamina, Ángela Salvadores, dinamitaba cada balón asumiendo responsabilidades y anotando la mitad de los puntos de Perfumerías Avenida. El encuadre era bueno para las charras, podían exhibir su afamada defensa consiguiendo generar juego y verlo realizado en el acierto anotador. La balanza se inclinaba para Avenida y desplegaba alas para irse al segundo periodo con un 16-9 en el marcador.

Los planteamientos cambiaban de versión con Avenida tirando del juego interior para poder superar la ofensiva de las de Oremburg. Algo extraño dentro de la plantilla charra, pero que salvaba la oscuridad anotadora en la que se encontraban. Por el lado ruso sí que se veía claridad en el tiro exterior con Mitchell al mando, dando una clase de impulso ofensivo. El bloqueo cada vez era más fuerte entre las locales, la anotación se hacía más escasa y la reacción de Nadezhda estaba en su punto álgido. Las visitantes empataban el encuentro a poco menos de un minuto para el descanso y se veían animadas por esta efusividad con 5 puntos consecutivos de Zahui que, aunque la frenaba Elonu, mandaba a las rusas mandando en el marcador en la marcha a los vestuarios, 26-27.

Elonu regresaba fuerte de la tregua que daba el descanso y daba la vuelta al luminoso animando de esta manera a la afición. Sus cinco puntos seguidos daban un respiro que duraría poco tiempo, pues las visitantes metieron la quinta marcha para acoplar su dominio en el pabellón. Con una silenciosa pero muy efectiva defensa que eclipsaba el ataque perfumero, sumado al acierto de su estrella, las de Roberto Íñiguez iban poco a poco aumentando la distancia hasta marcar el 35-43 que dejaba un triple de Zahui. Nada parecía encajar dentro del juego salmantino que veía como varias de sus jugadoras no estaban nada cómodas en la cancha y no encontraban la “facilidad” en el aro a la que acostumbran.

Los últimos 10 minutos llegaban con la marea azul apretando para poder empujar a las suyas y rebajar las diferencias del rival. Un triple de Milovanovic parecía dar destellos de que la jugadora serbia por fin aparecía en el encuentro para apoyo de las azulonas, sin embargo, la defensa rusa era demasiado potente y con un buen estudio de cada formación, sabían perfectamente cómo frenar cada tentativa de Avenida. La defensa era extrema y por más que las salmantinas pelearon, Nadezhda dejaba sentenciado el encuentro a poco menos de 3 minutos para el pitido final.

Un resultado de 49-64 cerraba el encuentro, dejando a Avenida con el pensamiento puesto ya en el partido de liga ante Cadí La Seu. La buena noticia del encuentro fue la “Lluvia de peluches” que organizó la peña salmantina de La Ranita para poder poner una sonrisa en a cara a los niños.

49 – Perfumerías Avenida: Elonu (15), Domínguez (4), Milovanovic (4), Souza (7), Gil (3), Salvadores (9), Quevedo (2), Givens (3), Marginean (2).

64 – Nadezhda: Williams (9), Mitchell (26), Ouviña (4), Zhedik (5), Beglova (2), Sapova (-), Zahui (14), Petrushina (-), Anoikina (4).

Árbitros: Haydn Jones, Petar Denkovski, Sonia Teixeira.

Incidencias: partido correspondiente a la fase de grupos de la Euroliga Femenina disputado en el pabellón de Würzburg (Salamanca) ante 3200 espectadores.

Síganme en @MeryVGuevara  y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo o en www.facebook.com/sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sígannos en @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram).

Foto destacada vía: Álex López | CB Avenida