El Madrid no baja el ritmo y fulmina al Sevilla

Victoria del Real Madrid 3-0 frente al Sevilla que deja encarrilada la eliminatoria para los blancos que el jueves que viene podrían conseguir su pase a los cuartos de final de la Copa del Rey.

Primer partido de 2017 para madridistas y sevillistas. Ambos conjuntos median fuerzas tras las Navidades en el que, a prioiri, era uno de los mejores duelos de estos octavos de final de la Copa del Rey. El Madrid llegaba a este partido sin la BBC y sin sus dos defensas centrales titulares, Ramos y Pepe.

Después de unos primeros minutos de tanteo el marcador no tardó en moverse, una recuperación de Casemiro en tres cuartos de campo propició que James sacara un zurdazo ajustado al palo desde la media luna del área y pusiera el 1-0 en el marcador, se reivindicaba el colombiano con un golazo.

Según pasaban los minutos el Madrid dominaba poco a poco el juego y monopolizaba los ataques teniendo alguna que otra ocasión para hacer el segundo. De hecho, el segundo tanto llegó sobre la media hora de partido, saque de esquina lanzado por Kroos y Varane que con un buen cabezazo cruzado hacía el 2-0 en el marcador. A pesar del dominio madridista, el Sevilla estuvo a punto de recortar distancias en una pérdida de pelota del Madrid en la que Correa no pudo batir a Casilla en el mano a mano e Iborra en el rechace la mandó arriba.

James y Varane celebrando el 2-0 (vía: FourFourTwo)

El conjunto de Sampaoli la volvió a tener antes del descanso, un pase extraordinario de Nasri dejó sólo a Vitolo que prácticamente desde el área pequeña no fue capaz de batir a Casilla en el uno contra uno. Un minuto antes del descanso el árbitro señaló un penalti que no era por un empujón a Modric y James marcaba el 3-0 desde los 11 metros.

En la segunda parte el conjunto sevillista quería reaccionar ante este resultado adverso y ante el dominio madridista. El Madrid no estaba tan bien como en la primera mitad debido al desgaste físico que habían realizado los blancos en la primera parte, pero aun así estaban aguantando muy bien y no dejaban reaccionar al Sevilla. La posesión estuvo más equilibrada y el partido más igualado. Sampaoli sacó al campo a Sarabia y unos minutos después a Kranevitter, el equipo reaccionó algo, pero no fue capaz de acortar distancias en el marcador.

No pasaban muchas cosas en esta segunda mitad, mucho menos peligro en las áreas y pocas ocasiones claras de gol que mantenían el 3-0 en el marcador favorable al equipo de Zidane. El Madrid fue superior sobre todo en la primera mitad y el Sevilla no fue capaz de reaccionar, lo que dejó este resultado que se mantendría hasta el final del partido dejando la eliminatoria muy encarrilada para el equipo madridista y con ello el pase a cuartos de final de Copa. El partido de vuelta se disputará el jueves 12 de enero en el Sánchez Pizjuán.

Alineación Real Madrid (4-3-3): Kiko Casilla; Carvajal, Varane, Nacho, Marcelo; Casemiro, Modric, Kroos; James (Danilo, 79’), Asensio (Isco, 67’) y Morata (Mariano, 83’).

Alineación Sevilla (4-2-3-1): Sergio Rico; Mariano, Rami, Mercado, Escudero; Iborra (Kranevitter, 59’), N’Zonzi; Ganso (Sarabia, 46’), Vitolo, Nasri; Correa (Ben Yedder, 82’).

Entrenadores: Zinedine Zidane (Real Madrid) y Jorge Sampaoli (Sevilla).

Estadio: Santiago Bernabéu. Octavos de final de la Copa del Rey 2016/17.

Goles: 1-0 James (11’). 2-0 Varane (29’). 3-0 James (pen. 44’).

Árbitro: Mateu Laoz. Amonestó con tarjeta amarilla a Carvajal, Marcelo (Real Madrid), y a Iborra, Ganso y Mercado (Sevilla).

Imagen destacada vía: Lainformación.com

Sígueme en @gerar7luna y sigue toda la actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.sextoanillo.com y en nuestra página de Facebook www.facebook.com/SextoAnillo