El Dépor salva la eliminatoria en el descuento

Los gallegos iban perdiendo 0-2 a falta de 20 minutos y acabaron empatando.

Dépor y Alavés se enfrentaban en Riazor para disputar la ida de los octavos de final de la Copa del Rey. Ninguno de los dos equipos arriesgaron en su alineación inicial pensando en el encuentro liguero del próximo fin de semana, pero se palpaba un partido que podría ser de gran interés.

Partido que comenzaría muy mal para los locales, que antes del minuto 3 ya verían como Christian Santos aprovecharía un fallo de marcaje de Arribas para batir por bajo a Rubén. A partir de ese instante, no volvería a verse ninguna ocasión muy clara de gol por parte de ningún equipo. Era el Dépor el que mantenía la posesión pero sin crear peligro. El Alavés no sería capaz de aprovechar un contrataque conducido por el veloz Theo Hernández.

Llegados al último minuto de la primera mitad, Hernández Hernández pitaría un riguroso penalti de Mosquera sobre Marcos Llorente. Edgar Méndez transformaría la pena máxima. Con 0-2 al descanso, sólo quedaba esperar si, Garitano, podría o no motivar a sus jugadores ante tal difícil situación.

Después de los primeros quince minutos de la segunda parte, el Dépor continuaba igual que antes del segundo gol del Alavés. Garitano decidió realizar dos cambios. Guilherme sustituiría a Borges y Óscar “Pinchi” sería el relevo de Emre. De esta manera, el canterano contaría con sus primeros minutos de esta temporada. Coincide con su primera convocatoria, ante la baja de Florín Andone.

Los blanquiazules comenzaron a sumarse más al ataque. En el minuto 72, Pellegrino cambiaría el sistema a cinco defensas con la inclusión de Raúl García, ex del Dépor, por Camarasa. Quizás, y tal y como diría tras el partido Christian Santos, esto condenaría a los visitantes. De hecho, inmediato tras este cambio sería el golazo de Bruno Gama, que se deshace del propio Raúl y la cuela por debajo de las piernas de Ortolá.

Quedaban 20 minutos de encuentro y los vascos cada vez se veían más encerrados en su propia área. Pero el Dépor no era capaz de poner el empate en el marcador. Una gran parada de Ortolá tras un cabezazo de Albentosa sería la oportunidad más clara. En el minuto 92, con tres de añadido, Luisinho provocaría una falta en banda que sería lanzada por Bruno Gama. Tras peinarla Arribas, el remate de Joselu se convertiría en el estallido de Riazor. Los deportivistas veían así como su equipo conseguía dejar abierta la eliminatoria de cara al partido de vuelta en Mendizorroza. Dicho partido se disputará el próximo miércoles 11 de enero a las 19:00.

En la Liga Santander se disputará la decimoséptima jornada. Los gallegos se enfrentarán este viernes al Espanyol en Cornellá a las 20:45. Mientras que los albiazules visitaran al Athletic Club el domingo a las 12:00.

FICHA TÉCNICA

R.C. Deportivo (Gaizka Garitano): Rubén, Albentosa, Arribas, Juanfran, Luisinho, Mosquera, Borges (Guilherme, min.61), Bruno Gama, Emre (Óscar, min.61), Marlos Moreno (Borja Valle, min.72) y Joselu.

D. Alavés (Mauricio Pellegrino): Ortolá, Theo Hernández, Laguardia, Kiko Femenía, Feddal, Camarasa (Raúl García, min.72), Kristicic (Torres, min.88), Marcos Llorente, Katai (Ibai Gómez, min.76), Edgar Méndez y Christian Santos.

Goles: Christian Santos (0-1, min.3), Edgar Méndez (0-2, min.46), Bruno Gama (1-2, min.73) y Joselu (2-2, min.92).

Amonestaciones: Luisinho, Bruno Gama y Joselu por parte del Deportivo, y Edgar Méndez y Krsticic por parte del Alavés.

Asistencia a Riazor: 17963.

Síganme en @fran_gallegojr y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.