Jumilla no renuncia y asalta El Cabanyal

El partido correspondiente a la jornada número 13 de la Liga Nacional de Fútbol Sala dejó un amargo sabor a Levante UD FS, que estrenaba nuevo entrenador, y sirvió de inyección de esperanza para Jumilla FS Bodegas Juan Gil que sueña con la permanencia.

El encuentro arrancaba con una buena entrada en el pabellón, y no tardaba el conjunto blanquiazul en adelantarse cuando a los 3 minutos de juego anotaba Everton.

Comenzaban las rotaciones en Levante, David Madrid, el nuevo inquilino del banquillo local, buscaba renovar el juego de su equipo, pero poco después, de nuevo Everton ampliaba el marcador dejando el 0-2.

Instantáneamente el técnico blaugrana pedía tiempo muerto para reconducir la situación. A partir de entonces, Levante mejoró el ritmo de juego y tuvo varias ocasiones claras para reducir distancias, pero fueron muy bien solventadas por la defensa y el portero visitante, ayer Rafa Luque.

Jumilla FS cometió la quinta falta cuando restaban todavía once minutos para el descanso, y llegó así el doble penalti que ejecutaría Emilio Buendía sin demasiado fortuna, ya que el meta visitante consiguió detenerlo.

Pero la superioridad que tenía Levante gracias al comodín de las faltas no duró mucho, pues cuando restaban 9 minutos sumaron también cinco faltas en su casillero. La escuadra local se veía obligada a bajar el ritmo de juego, y fue entonces cuando Jumilla dispuso de las ocasiones más claras, que fueron inhibidas por un acertado Yeray, que se enfrentaba a su ex-equipo.

Tras un tanteo de ocasiones para ambos se llegaba al descanso con el resultado favorable al conjunto murciano.

El partido arrancaba con una primera ocasión para Jumilla, pero los primeros cinco minutos pertenecieron al equipo local, que dispuso de varias oportunidades de gol. Pero el partido estaba descontrolado y los siguientes minutos pertenecieron a la escuadra visitante, que no consiguió ampliar el marcador gracias a Yeray y Cecilio que sacó un balón en la línea de gol.

Restaban diez minutos y el encuentro seguía con ocasiones para ambos, pero en el minuto 31 era expulsado por doble amarilla Lineker, que dejaba a su equipo con un jugador menos, y esta superioridad la aprovechó Levante para acercarse en el marcador con un tanto de Trípodi en el 32.

En ese mismo minuto, era expulsado con roja directa Lucas, que dejaba de nuevo a su equipo con un jugador menos. Jumilla aguantaba la inferioridad con buenas paradas de Rafa Luque, y tras cometer la quinta y posteriormente la sexta falta, Emilio Buendía mandaba arriba de la portería su disparo desde los diez metros.

La escuadra blanquiazul recuperaba el quinto jugador y pese al cansancio obligó al cancerbero local a actuar hasta en tres ocasiones. Levante decidía jugar con portero jugador y tras varias ocasiones muy claras de Kiko Berrocal y Pizarro el partido finalizaba con el resultado final de 1-2.

Goles: 0-1 Everton (Min.2), 0-2 Everton (Min.5), 1-2 Tripodi (Min.32).

Levante UD FS: Yeray, Lucho, Sena, Buendía y Pizarro. También jugaron: Borja Marín, Borja Milán, Márquez, Kiko Berrocal, Cecilio, Oviaño y Trípodi.

Jumilla FS Bodegas Juan Gil: Rafa Luque, Lucas, Linerker, Everto y Raúl Gómez. También jugaron: Abraham, Boli, Pimpolho, Samu y Ary Neto.

Incidencias: partido disputado en El Cabanyal con una buena entrada. Estuvo dirigido por la pareja arbitral: Alonso Montesinos y Santander Flamarique.

Disfruta del mejor resumen en: lnfs.es

Síganme en @Hoxarus y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y @SextoAfutsal, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.