Crónicas Fútbol Sala LNFS

Victoria por desgaste de Movistar Inter para cerrar el año

Victoria merecida y muy trabajada de Movistar Inter ante un Peñíscola Rehabmedic que acusó las bajas de este partido. Los castellonenses se fueron con ventaja al descanso, pero el potencial local y la enorme cantidad de ocasiones interistas dejó el triunfo en casa (5-2) despidiendo el año con buen sabor de boca tras la dura derrota que sufrieron ante FC Barcelona Lassa en el anterior partido como local.

Se enfrentaban el último campeón de liga contra el equipo revelación y las expectativas de este partido no se quedaron cortas. Sólo bastaron 20 segundos de juego para que cada equipo tuviera una ocasión de peligro contra la meta rival, pero pasado el primer minuto de juego Inter cogió las riendas del encuentro y comenzó a someter al gran protagonista del encuentro, el portero castellonense Iker López. Fruto de este dominio local llegó el 1-0 obra de Ortiz, hecho que no inmutó los planes de Peñíscola en ningún momento.

Los de Albert Canillas se plantaron en media pista y aguantaban los envites interistas, pero entre Iker y los postes – contabilizarían hasta tres – mantenían con vida a Peñíscola.

Inter erró muchísimas ocasiones y lo acabó pagando caro: en cinco minutos los castellonenses daban la vuelta al partido con dos goles de estrategia a balón parado (1-2), el primero de Michel y el segundo de J.Emilio. Los últimos cuatro minutos del primer tiempo fue un auténtico bombardeo a la meta rival por parte de Movistar Inter, que acabaría la primera parte por debajo en el marcador sin haberlo merecido.

El segundo acto repitió los mismo patrones de juego, con Inter efectuando muchos disparos y Peñíscola saliendo rápido a la contra. En el primer minuto, una cesión a favor local muy discutida desde el banquillo visitante, supuso el gol de D.Pazos y hacía justicia con el empate a 2 en el luminoso. Los minutos fueron pasando factura a Peñíscola, que contaba con bajas muy importantes y defendieron fieramente pese a que el cansancio se iba haciendo patente con el paso del cronómetro.

En el minuto 33 Darlan en jugada personal culminaba la remontada interista en un remate clásico de pívot – buena recepción de espaldas, giro y golpeo de puntera –  y con ella se frustraban los sueños castellonenses. Al minuto siguiente Borja culminaba una contra (4-2) con bastante fortuna, y en el último minuto Ricardinho redondeaba el marcador (5-2) cruzando el campo a puerta vacía.

Con esta victoria, Movistar Inter acaba el año 2016 en los puestos cabeceros de la LNFS y con el billete en la mano para la copa de Ciudad Real mientras que, por su parte, Peñíscola cierra este año con una derrota que no empaña su gran trayectoria liguera hasta la fecha.

Movistar Inter: J.Herrero, Ortiz, Daniel, Rivillos y Borja; Ricardinho, Darlan, Taffy, Pola y D.Pazos.

Peñíscola Rehabmedic: Iker López, Carlinhos, I.Rumbo, Michel y Juanqui; L.Bolo, R.Orzaez, J.Emilio y Esteban.

Goles: 1-0 min 4 Ortiz, 1-1 min 11 Michel, 1-2 min 16 J.Emilio, 2-2 min 21 D.Pazos, 3-2 min 33 Darlan, 4-2 min 34 Borja y 5-2 min 39 Ricardinho.

Incidencias. Partido disputado en el Pabellón Jorge Garbajosa de Torrejón de Ardoz (Madrid) ante 3.500 espectadores. Arbitraron Díaz Rodríguez y García Hernández. Amonestaron por parte local a Daniel, Ortiz y Pola, mientras que por los visitantes amonestaron a Esteban e Iker López.

Sígueme en @CalvacheNano y sigue toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en@SextoAFutsal, en facebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram: SextoAnillo.