Valencia Basket cierra el año con una espectacular paliza en la Fonteta

Un Valencia Basket de celebración se gusta delante su afición dándole una paliza ante un ICL Manresa  que parece no estar a la altura de la liga Endesa. Recordemos pues, que a parte de los 100 puntos, el récord del capitán Rafa Martinez y el reconocimiento a Miki Vukovic, el equipo certificó su presencia en la Copa del Rey del próximo mes de febrero en Vitoria.

El partido iniciaba con un parcial de 8-2 de la mano de San Emeterio  autor de los 8 primeros puntos. Poco a poco, ICL Manresa iba cogiendo ritmo de partido y acercándose en el marcador. Por otro lado, Pere Tomás con 2 triples  y las acciones individuales de Machado mantenían al equipo.

Foto vía: Yolanda Hernández (@YolFotografia)

En el segundo cuarto Valencia tenía el control del partido pero los manresanos no daban su brazo a torcer con buenas decisiones en ataque. Pero poco a poco los de Pedro Martinez iban cogiendo ventaja en el marcador. Se estaban gustando, moviendo la pelota y encontrado canastas fáciles, por otro lado ICL respondía desde la línea de 3 puntos. El partido se iba al descanso con un margen cómodo para Valencia Basket (47-35).

El tercer cuarto no tuvo mas historia, un vendaval en ataque de los “taronjas” que  intimidaban en defensa con varios tapones y en ataque que dejaron la máxima ventaja hasta el momento con 37 puntos de margen (79-42). Rafa Martinez aprovechó el tercer cuarto para convertirse en el máximo anotador de la historia del Valencia basket superando al histórico Nacho Rodilla que conservaba el hito con  4.660 puntos con la camiseta valenciana.

Cabe destacar las actuaciones de Will Thomas y San Emeterio con 15 puntos y 23 de valoración para el pivot americano y 17 puntos  para 21 de valoración para el alero español. Por lado Manresano, solo Pere Tomás con 15 puntos y Michael Machado con 10, pasaron de la doble cifra de puntos.

Con el partido ya más que sentenciado en el tercer cuarto el entrenador vitoriano, Ibon Navarro, aprovechó el partido para dar rotación y minutos a sus jugadores que contaban con menos minutos como es el caso de Costa, Belemene o Sakho. Valencia aprovechó también para repartir minutos entre los menos habituales  y aún as siguió anotando y ensanchando las diferencias. De este modo agradecer a su afición todo su apoyo que le han brindado durante todo el año.

El Valencia muy regular en los cuatro cuartos terminó el partido anotando la cifra mágica de 100 puntos y sellando una nueva victoria por 100 a 55.

100 – Valencia Basket Club (24+23+32+21): Diot (5), Sikma (9), Sastre (5),Oriola (6), San Emeterio (17), -cinco titular- Van Rossom (8), Vives (3),Rafa Martínez (10), Thomas (15), Kravtsov (3), Dubljevic (8), Sato (11) .

55 – ICL Manresa (20+15+7+13): Machado (10), Suggs (3), Tomàs (15), Trapani (6), Cakarun (3) -cinco inicial- Aranitovic (3), Costa (0), Cvetkovic (4), Zaytev (0), Sakho (6), Belemene (3) y Montañez (2).

Árbitros: J.A. Martín Bertrán, C Sánchez Monserrat, Martín Caballero

Incidencias: partido correspondiente a la decimoquinta jornada de la Liga Endesa disputado en el pabellón de La Fuente de San Luís ante 8.300 espectadores.

Fuente de la imagen: Yolanda Hernández (@YolFotografia)

Sígueme en @Uriii_7 y sigue toda la actualidad e información en @SextoAnillo en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro instagram: sextoanillo.