El Joventut sufre pero consigue su cuarta victoria

El Divina Seguros Joventut pudo hacerse con la victoria en un partido muy dinámico y con alternativas constantes en el marcador, poniendo así fin a una racha negativa de 4 derrotas consecutivas, ante un Tecnyconta Zaragoza que suma su sexta derrota consecutiva a domicilio.En el primer cuarto del enfrentamiento destacaron dos nombres propios, uno de cada equipo: Alberto Abalde y Henk Norel, ambos multiplicándose en tareas ofensivas. El conjunto local sabía de la importancia de obtener el triunfo y salieron a por todas, mediante las acciones del mencionado Abalde y el timón verdinegro, Sergi Vidal. Así pues, el primer cuarto terminaría 25-20 a favor del conjunto entrenado por Diego Ocampo.

Llegados a los segundos 10 minutos por disputar, la defensa zaragozana incrementó y puso en apuros los ataques locales, y mediante el acierto de Benzing y la dirección de Bellas conseguían ponerse por delante e incluso situarse +3 en el marcador (28-31) en el ecuador del mismo. Tras diferentes alternativas en el electrónico, el encuentro se marchaba al descanso 37-39 para los maños. Destacar el pésimo 22% en triples del Joventut, que a pesar de encontrar lanzamientos cómodos no conseguía culminarlos.

Tras la reanudación, ambos equipos salieron al máximo, siendo el Tecnyconta Zaragoza quien dominara el tempo, mediante el acierto de Gecevicius y el jóven Sergi García. El acierto era compensado con acciones de carácter del Divina Seguros Joventut, que conseguía llevarse el tercer cuarto (21-20), llegando a la conclusión 58-59.

Llegaba la hora de la verdad, y la afición local se mostraba entregada con los jugadores, que respondían con intensidad defensiva. La movilidad del debutante Terry Smith rompía la defensa visitante en diferentes acciones de calidad, pero no fue él el hombre del último cuarto. El protagonista fue el serbio Luka Bogdanovic, que tras ver como su equipo perdía por 4, resucitó al Joventut con su acierto en los triples y un rebote ofensivo a falta de menos de un minuto que ponía por delante a los suyos.

El público caldeaba el encuentro, y tras un fallo de Bellas en el tiro libre, el balón llegaba a las manos de Jelovac, que podía conseguir empatar el partido, pero los colegiados del partido señalaron lucha y la alternancia favorecía al equipo local, siendo Sàbat el jugador que tomaría la responsabilidad para recibir falta personal. El base de Llagostera no falló, y la última acción zaragozana no tuvo acierto. (84-80)

Necesaria victoria para el Divina Seguros Joventut, que se sitúa con 4-10 en la clasificación. Por otro lado, Zaragoza se aleja levemente de las posiciones privilegiadas para acceder a la Copa del Rey, poniéndose con 5-9.

FICHA TÉCNICA

84 – Divina Seguros Joventut (25+12+21+26): Sàbat (5), Abalde (16), Vidal (11), Bogdanovic (22), Jordan (10) -cinco inicial-, Ventura (6), Stutz (8), Lapornik (-), Smith (4) y Gielo (2).

80 – Tecnyconta Zaragoza (20+19+20+21): Bellas (8), Gecevicius (12), Benzing (11), Jelovac (15), Norel (10) -cinco inicial-, Holt (6), Fotu (8), Juskevicius (-), García (10) y Kraljevic (-).

Árbitros: Jiménez, Castillo y Zamorano. Sin eliminados.

Pabellón: Pavelló Olímpic de Badalona

Imagen destacada vía: rtve.es

Síganme en @rogercreus10 y sigan toda la información de actualidad deportiva en @Sextoanillo/@SextoABasket, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.