Machado certifica la victoria de ICL Manresa en el último suspiro

El conjunto del Bages llegó a ganar por 10 puntos a falta de menos de 2 minutos (75-65) pero tuvo que sufrir para llevarse la victoria (77-75).

El partido empezaba con un Manresa concentrado y con ganas de dar una alegría a su afición. Cakarun mejor jugador del partido con 19 puntos y 22 de valoración, empezaba el partido cogiendo responsabilidad en ataque para dar distancia y dar una renta de 6 puntos ya en el primer cuarto (13-7). Salva Maldonado rápidamente pidió tiempo muerto para que la cosa no fuera más lejos, y gracias a los triples y recuperaciones de Omar Cook cuajaron un parcial de 2-11 para dejar el primer cuarto a favor de los colegiales (15-18).

El segundo cuarto empezaba con un parcial de ICL de 6-0  de la mano de un gran Cvetkovic que volvía a las pistas recuperado de la lesión pero rápidamente los colegiales con 5 triples en el segundo cuarto ponían  la máxima diferencia en el marcador por parte de los visitantes (28-37). Pero otra vez un parcial de 8-0 dejaba el encuentro más que igualado para el descanso 36-37.

El ritmo de partido fue aumentando: ataques rápidos, verticalidad y muchas pérdidas de balón… Pero que favorecía a los de Ibon Navarro, donde lograron cerrar bien el rebote, y estar mas acertados en ataque. El tercer cuarto se decantó de lado de los manresanos que se encontraban más cómodos y liderados por la dupla Machado – Cvetkovic que supieron leer muy bien el juego y dieron más de un dolor de cabeza al Movistar Estudiantes.

El último cuarto seguía su pauta, ICL Manresa controlando el partido, no se alejaban pero tampoco daba opción  al Estudiantes. Ni siquiera Jackson ni Cook podían recortar distancias, hasta que a falta de 2.06 para el final  ambos líderes estudiantiles tenían algo más por decir. Un parcial de 1-12 para los colegiales con 6 puntos de Edwin y 6 de Cook, daban esperanzas para el Movistar que lograban poner el empate a 75 a 17 segundos con balón para Manresa. Habían levantado un partido que tenían casi perdido 2 minutos atrás. En ese momento apareció el héroe del partido. Michael Scott Machado decidió jugarse la última con una penetración donde logró el 2+1  que dejaba el partido sentenciado (77-75) a falta de 0.5 segundos para el final.  Machado tiro a fallar el tiro libre y estudiantes no tuvo tiempo a realizar la opción de tiro.

Por una parte ICL Manresa cierra el año con victoria, la segunda del año en casa (2-18) y la segunda en liga, pero sigue como colista de la clasificación. Por otro lado, Movistar estudiantes se sitúa en el borde del abismo con 4 victorias en 13 partidos.

77 – ICL MANRESA (15+21+26+15): Machado(7), Suggs (9), Tomàs (15), Cakarun (19), Trapani (10) -cinco inicial- Belemene (3), Zaytsev (3), Costa (0), Aranitovic (2), Cvetkovic (9) y Montañez (0) Sakho (0).

75 – MOVISTAR ESTUDIANTES (18+19+17+21): Cook (18), Jackson (21), Vicedo (3), Suton (10), Traoré (4) -cinco inicial-, Savané (6), Page (3), Fernández (7), Brizuela (0), Wilson (2), Grimau (0) y Arteaga (1).

Árbitros: Pérez Pizarro, García Ortíz y Pérez Niz.

Incidencias: partido de la décimo cuarta jornada de la Liga Endesa disputado en el pabellón del Nou Congost de Manresa ante 3.810 espectadores.

Sígueme en @Uriii_7 y sigue toda la actualidad e información en @SextoAnillom en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro instagram: sextoanillo.

Fuente de la imagen: @esport3