El Gran Canaria se hace fuerte en casa

Partido jugado en el Gran Canaria Arena en un duelo directo por la lucha para la Copa del Rey, que ha terminado con victoria local y que le permite por primera vez en la temporada asentarse entre los 8 primeros.
El primer cuarto empezó de forma extraña, el Granca metía todo y el Baskonia no daba una, cuando solo habían pasado 5 minutos el Granca ya ganaba por 11-1 ante este inicio Sito Alonso se vio obligado a parar el partido y pedir tiempo muerto para intentar que los suyos despertaran, de nada sirvió, los amarillos siguieron arrollando y los vascos parecía que seguían dormidos, dos robos seguidos y dos canastas de Bo McCalebb ponían el 15-1.

La primera canasta del Baskonia llego a 1,42 para finalizar el primer cuarto ya que los dos puntos anteriores fueron tiros libres pero no pudo conseguir mucho más que esto y el primer cuarto llegaba al final con un marcador contundente a la vez que sorprendente (22-6).

El segundo parcial siguió igual, el Granca no bajo el pistón en ningún momento y se colocó por primera vez por encima de los 20 puntos (31-20) a falta de 5,19 minutos para el final. Los vascos reaccionaron levemente con un parcial de 0-6 pero de poco sirvió ya que el equipo claretiano consiguió igualar el parcial y subir la ventaja.

Una falta muy polémica en la ultima jugada del parcial cometida por Bo McCalebb sobre Shane Larkin le daban 3 tiros libres que no desaprovechan y mandaban el partido al descanso con una ventaja de 16 puntos (40-24).

La bronca de Sito en vestuarios surtió efecto y el Baskonia salió a por todas y apretando en defensa gracias a esto conseguían un parcial de 0-6, por primera vez en el partido aparecía Rodrigue Beaubois para meter en el partido a los baskonistas, a falta de 6 minutos para finalizar el cuarto habían reducido el partido a solo 6 puntos.

Con el partido atascado para los amarillos apareció el de siempre, Kyle Kuric consiguió un 2+1 para tranquilizar a los aficionados que ya se empezaban a poner nerviosos, el partido se fue al ultimo cuarto con 9 de ventaja para los de Luis Casimiro (50-42).

Ya en el último cuarto como si de una batalla se tratase ambos equipos intercambiaban canastas, los vitorianos lograron reducir a seis la ventaja amarilla pero Kuric de nuevo apareció para meter un triple y bajar los ánimos de remontada del equipo baskonista que ya no lograría reducir nunca la ventaja (74-61).

74 – Herbalife Gran Canaria (22+18+10+24): McCalebb (17), Salin (2), Báez (9), Pasecniks (7) y O’Neale (4) -cinco inicial- Hollins (2), Hendrix (6), Oliver (4), Paulí (-), Rabaseda (3), Kuric (10) y Pablo Aguilar (10).

61 – Baskonia (6+18+18+19): Hanga (6), Blazic (-), Diop (2), Tilie (2) y Larkin (12) -cinco inicial- Pigrioni (-), Voigtmann (4), Beaubois (15), Shengelia (11), Budinger (9) y Luz (-).

Foto destacada vía: elcorreo.com

Síganme en @borja_santana y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.