DUELO EN CLAVE: “BIG-MEN”

El partido arrancó con un variante en la alineación titular de Sacramento, con Ben Mclemore III arrancando de titular. Comenzó siendo un ida y vuelta muy, muy constante. Con Sacramento buscando su fortaleza ofensiva bajo la canasta, por otra parte los 76ers buscando tiros rápidos y poco traslado de balón. La fricción entre Joel Embiid y Demarcus Cousins se sintió desde su primer roce en el juego. 76ers reboteaba bien en el costado defensivo, pero no era suficiente. Obligó a pedir el primer tiempo muerto de los 76ers perdiendo 13-2, después de una pequeña charla Philadelphia se enrrachó un 9-0 en poco más de 2 minutos.

A falta de 26.2 segundos entró al partido Nerlens Noel, otro joven prometedor de Philadelphia, por sus declaraciones hacia la rotación que su entrenador lo tenía relegado a sólo 8 minutos. Por juego, sus primeras acciones fueron un tapón a Demarcus Cousins e incomodarle un tiro sobre la bocina. Y así concluyo el primer cuarto con una ventaja para Sacramento Kings 24-23, sobre los jóvenes Philadelphia 76ERS.
El segundo cuarto comenzaba con los Kings anotando 10 puntos de manera consecutiva y parecía que ya establecerían dominio; con 5 puntos de manera consecutiva ahora de Philadelphia, Sacramento no tomó la ventaja de manera. Con un 11-2 en 2:38 minutos los 76ers empataban a 34 puntos el juego, y con Cousins en la banca, Joel Embiid comenzó a crecer en su juego. Con el regreso de Cousins a la cancha, la defensa de Sacramento en la zona se estableció, obligando a Philly a buscar 5 jugadas consecutivas fuera de la pintura. En la recta final del segundo cuarto se vio un parrido más parejo, se llevaba la ventaja al medio tiempo los Kings 51-47.
JUGADORES  DESTACADOS EN MEDIO TIEMPO:
DEMARCUS COUSINS: 17 MIN, 14 PTS, 5 REB, 3 ASI, 1 ROB. 5/11 TC 45.5% TC. 1/2 3P.
JOEL EMBIID: 13 MIN, 13 PTS, 7 REB, 2 TAP, 5/9 TC, 55.6% TC, 1/1 3P
El tercer cuarto se vio una mejora de efectividad en sus tiros, pero sobre todo mejores selecciones de tiro. Tras unas serie de jugadas poco elaboradas por Sacramento, y los 76ers empezaron a cargar al rebote ofensivo, se ponía Philly adelante por primera vez en el juego 63-62. El tercer cuarto se vio con muchas posesiones falladas de parte de ambos equipos sobre la mitad del cuarto. En la recta final de este cuarto regresaron las posesiones de anotación gracias a Dario Saric, quien anotó 12 puntos en 5 de 7 intentos al aro. Concluía el tercer período con ventaja para Philly 77 a 70.
Al inicio del último cuarto con Cousins en la banca, Kosta Koufos sería el designado a marcar a Joel Embiid, Koufos con 5 faltas personales, Philadelphia y Embiid empezaron a sacarle petróleo a la situación. El partido se empezó a complicar a Sacramento, lo que al principio parecía un partido “accesible” a falta de 5:36 minutos estaba un punto arriba Philadelphia. Embiid estaba siendo imparable para Koufos, Cousins regresó a falta de 4:00 minutos con 2 puntos de desventaja.

Se acercaba el final del partido y con un triple de “Boogie” Cousins, Kings se fue arriba 99-97 a falta de 21.0 segundos. Obligaba la falta de Philly y se iban arriba Kings 101-97 con menos de 10 segundos por jugar. Sergio Rodríguez mostró ser clutch y restando 06.1 segundos encestó un triple. En la siguiente jugada, hubo falta de Robert Covington y Cousins falló el primer libre, pero anotó el segundo. Un intento de triple de Embiid fue taponado por Cousins y el segundo intento de Embiid no llegó ni al aro.
Con eso concluyó el juego 102-100 a favor de los Sacramento Kings (13-17), sobre Philadelphia 76ers (7-22).