Antetokounmpo se queda sin gasolina

Se dejaron remontar los Bucks al final del último cuarto, con un gran Otto Porter durante todo el partido, acabó con 32 puntos 13 rebotes y con un John Wall recuperando sensaciones debido a su mal inicio de partido, llegando a 18 puntos y 16 asistencias, sí, 16! Al final también se unió a la fiesta Bradley Beal con 22 puntos. Por los Bucks, Antetokunmpo estuvo todo el partido muy sólo en ataque y llegó al último cuarto con las fuerzas muy justas, aún así 22 puntos, 12 rebotes y 7 asistencias. Tony Snell tuvo la prórroga en sus manos fallando un triple a falta de cinco segundos. Jason Kidd debería conseguir más aportación del resto de titulares y encontrar alguna solución a la falta de profundidad del banquillo. La conferencia Este está que arde para ver quién se meterá finalmente en playoff.

Empezó el partido en Washington con los Wizards en el limbo siendo muy blandos en ataque, y con los Bucks mordiendo en defensa, cero a siete en dos minutos de juego para los de Milwaukee. Antetokounmpo y Snell bien asistidos por Dellavedova mantendrían la consistencia del juego para los Bucks. Pero la inspiración de Otto Porter, 10 puntos y 4 rebotes en 12 minutos, fue suficiente para que los locales recortaran diferencias hasta ponerse por delante al final del primer cuarto, 28 a 27.

Ya en el segundo cuarto la segunda unidad de los Wizards se pondría con ventajas de 4 a 6 puntos hasta la mitad del cuarto, en la que volverían a pista los titulares Beal y Wall, aunque estarían casi desaparecidos. Por su lado, Jason Kidd exprimiría a su quinteto con poca rotación de banquillo, lo que le valdría para llegar al descanso con el marcador favorable de 53 a 57 con un gran Antetokounmpo, 15 puntos y siendo Snell su lugarteniente en ataque. Por los Wizards, seguiría Porter a un gran nivel, 18 puntos, con la ayuda de un sufrido y luchador Markieff Morris con 14 puntos. La última canasta en juego del cuarto sería un espectacular mate de Jabari Parker a asistencia de Antetokoumpo, tras rebote ofensivo de éste.

En el tercer cuarto la estrella local, John Wall 13 puntos y 12 asistencias, apareció y tomó las riendas del partido comando a los suyos y llegando al final del cuarto sólo dos abajo, 82 a 84. Siguió haciendo un muy buen partido Porter, 8 puntos en este cuarto, quién ayudaba a Wall a no descolgarse del partido. Por los Bucks, Antetokounmpo siguió siendo el sustento de su equipo reboteando y asistiendo a los suyos. Los últimos cinco minutos del cuarto fueron idas y venidas de los dos equipos, com muchas pérdidas y fallos en los tiros.

Los Bucks tiraron fuerte en los cinco primeros minutos del cuarto llegando a tener una máxima diferencia de más diez, 86 a 96. Pero otro triple de Porter suposo el punto de inflexión para los Wizards, que con Wall y ahora también Beal, recortaron distancias hasta ponerse por delante 99 a 98 a falta de tres minutos. A partir de aquí el partido enloqueció, pero volvió aparacer el héroe de la noche, Otto Porter, quien metía otro triple a falta de 49 segundos, que a la postre resultaría decisivo. Los Bucks se quedaron sin gasolina, sobretodo su estrella Antetokounmpo, dejándose remontar el partido, aun así la tuvo Tony Snell a falta de cinco segundo, fallando un triple que habría llevado el partido a la prórroga.

WASHINGTON 107-102 MILWAUKEE

BOX SCORE:

WAS: Beal (22), Gortat (4), Morris (18), Porter (32), Wall (18), Burke (0), Oubre (5), Smith (3), Thornton (1)

MIL: Antetokounmpo (22), Parker (14), Henson (8), Snell (20), Dellavedova (8), Brogdon (6), Monroe (16), Beasley (8), Terry (0)