“Manita” de la selección catalana a la gallega

Ayer en el Estadio Munipal A Lomba se enfrentaban dos de las mejores selecciones de España, la de Galicia y la de Cataluña. Era la primera vez en ocho años que la “Irmandiña” volvía a la acción, sin embargo para la “Cuatribarrada“, al llegar a estas fechas, suele jugar un partido y los anteriores años fue contra la selección vasca.

Con la vista oficial de los onces ya se podía ver que Cataluña podía ser superior a Galicia dado que todas sus jugadoras forman parte de equipos de la Liga Iberdrola mientra que en la gallega la mayor parte de jugadoras eran de segunda división aunque cuentan con Vero Boquete que es la capitana de la Selección Española y una de las jugadoras más conocida a nivel mundial.

Nada más empezar el partido ya se podía ver la superioridad catalana, que no dejaba de atacar y siempre creaba peligro, especialmente gracias a Débora García, Alexia Putellas y Olga García.

En el minuto seis de partido Cataluña aprovechó que las jugadoras gellegas estaban un poco nerviosas y Carol anotó el primer gol del partido, gracias a un gran pase de Débora García.

Unos minutos después Alexia Putellas marcaba el segundo gol de la noche. La catalana recibía el balón en la frontal del área grande, tras unas bicicletas delante de la defensa gallega remataba con su pierna izquierda a portería superando a Ana.

No habían pasado ni diez minutos y Galicia ya perdiá en casa por dos tantos a cero, esto tenía pinta de goleada ya que Cataluña seguía teniendo la posesión del balón y las oportunidades de gol.

Las opciones de Galicia para acortar el marcador pasaban por encontrar a su capitana, la estrella del PSG, Vero Boquete, pero cuando esta tenía el balón se iba sola contra la defensa contraria.

A los 25 minutos de encuentro, llegaba el gol más bonito del partido, la jugadora del Barça y de la selección española, Olga García marcaba el primer de sus dos goles. Vicky Losada hacía un pase en largo para la carrera de Leila por la banda izquierda y esta a su vez mandaba un balón raso al área donde Olga solo tenía que empujar el balón.

Pese a ir ganado por tres a cero, Cataluña seguía intentando aumentar la ventaja en el marcador y unos minutos antes de que acabara la primera parte, Olga García volvía a marcar, anotando un doblete en su cuenta personal y el cuarto de su selección. Así se llegaba al descanso con un cuatro a cero favorable a las catalanas y con unas jugadoras gallegas que se veían superadas en todo momento.

Antes de empezar la segunda parte del encuentro, ambos entrenadores decidían mover fichas en sus selecciones, por parte de Cataluña entraban Eshter Sullastres, Núria Mendoza, Cristina Baudet, Brenda Pérez, Guti y por parte de Galicia entraban Sheila Fernández, Carla Otero y Laura Souto y salían Ana González, Desiree Gardón, Eva Luz.

Poco después, Cataluña volvía a mover el banquillo dando entrada a entra Alba Aznar e Aitana Bonmatí por Débora Garcia y Vicky Losada.

Y en el minuto 61 se marchaba la estrella de España, del PSG y de Galicia, Vero Boquete con una tremenda ovación del público y entraba Sandra González.

Un rato después salía al campo Patricia Carballo en lugar de Belén Fernández.

En el minuto 68, Cataluña conseguía anotar el quinto gol de la noche, obra de Eva Llamas que remataba desde fuera del área. Desde este gol Galicia se vino arriba para intentar marcar el de la honra pero no lo pudo conseguir y con este resultado de 0 a 5 se llegaba al final del partido.