El FC Barcelona Lassa pone fin a su mala racha

Este viernes se disputaba la segunda jornada de Euroliga de esta jornada, el 14º partido de la competición, en el que el FC Barcelona Lassa recibía a uno de los peores equipos en la clasificación, el EA7 Emporio Armani Milán. Los locales llegaban en una mala racha de derrotas con solo 5 victorias y 8 partidos perdidos, pero más abajo en la clasificación llegaban los visitantes con 4 victorias y 9 derrotas. Por lo que este partido era muy importante para ambos conjuntos para intentar mantenerse cerca de las 8 plazas que dan pase a la siguiente ronda.

El encuentro estuvo dominado de principio a fin por los locales. El Barça desde el comienzo mandó, con una muy buena anotación. Tomic y Rice lideraron un comienzo fulgurante del conjunto blaugrana que abría brecha en el marcador, 18-6. Kalnietis y Macvan intentaron reaccionar para el conjunto visitante, pero el acierto de Koponen desde el perímetro permitió que el Barça se fuera ganando al final del primer cuarto por 32-19.

En el segundo cuarto la diferencia parecía estabilizarse, las defensas se hicieron más duras y rocosas y costaba más conseguir puntos, por eso el ritmo anotador del Barça bajó. Aunque llegaron a tener una máxima diferencia de 17 puntos, Sanders se encargó de minimizar daños y dejar a su equipo al descanso 49-35.

Tras el entretiempo otro arreón del Barça que seguía siendo el amo y señor del partido. El perímetro funcionaba a la perfección, Navarro anotaba desde fuera y disparaba a su equipo más aun en el marcador. Dragic en el Emporio Armani intentaba mantener a los suyos en el partido, pero era inútil ante el buen partido colectivo del equipo blaugrana, con Doellman que parecía recuperar su mejor versión dejando el 72-51 al final del tercer acto.

El último cuarto parecía un trámite con todo ya casi resuelto. Sin embargo, el conjunto visitante no se daba por vencido e intentó recortar diferencias, pero ya era inútil, el Barça lo tenía todo a su favor para llevarse la victoria. Y aunque en los minutos finales se dejó llevar y Cinciarini maquilló un poco el resultado, el conjunto local se llevó una clara victoria por 89-75.

En el ámbito estadístico destacaron en el Barça Dorsey con 8 puntos, 10 rebotes y 20 de valoración, Tomic con 19 puntos y 32 de valoración y Koponen con 15 puntos. Mientras que por los visitantes destacaron Sanders con 27 puntos y 29 de valoración y Macvan con 11 puntos y 16 de valoración.

Con esta victoria el Barça rompe su racha de derrotas y se coloca en 10ª posición de la clasificación con 6 victorias y 8 derrotas, un poco más cerca de la octava plaza. Mientras que el Emporio Armani queda con 4 victorias solamente y se sigue hundiendo en la tabla.

89 – FC Barcelona Lassa (32+17+23+17): Rice (10), Navarro (8), Claver (6), Doellman (8), Tomic (19) -cinco inicial- Holmes (-), Dorsey (8), Vezenkov (13), Eriksson (0), Oleson (0), Koponen (15), Renfroe (2).

Entrenador: Bartzokas, Georgios.

75 – EA7 Emporio Armani Milán (19+16+16+24): Kalnietis (8), Dragic (6), Sanders (27), Abass (0), Raduljica (2) -cinco inicial- McLean (5), Fontecchio (0), Hickman (8), Macvan (11), Pascolo (-), Cinciarini (8), Cerella (-).

Entrenador: Repesa, Jasmin.

Fotos vía: mundodeportivo.com

Síganme en @david_gs1 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo y toda la información sobre basket en @SextoABasket.