El fin de semana nos deja una 4ª jornada de rugby en Europa interesante, Racing 92 se hunde, Saracens, Leinster y Clermont siguen imparables y equipos como Connacht, Scarlets y Castres dan la sorpresa.

GRUPO 1

Glasgow Warriors 23-7 Racing 92

El equipo escocés vuelve a ganar  y hunde más de lo que ya estaba al equipo parisino en la tabla a pesar de tener un partido menos. El partido mostró las dudas y el mal juego por el que atraviesa Racing y el buen estado de forma de los warriors.

Fué un partido cómodo para los escoceses ya que en el minuto 3 ya mandaban en el marcador con un ensayo de Strauss en su partido número 100 con el conjunto de Glasgow, el partido ya fue un tramite y en el minuto 46 gracias a un ensayo de Price cerraban el partido con un contundente  21-0 en el marcador. El subcampeón de la competición maquilló un gris partido con un ensayo de Chauveau en el minuto 78 dejando así el marcador final.

Leicester Tigers 18-16 Munster

Los tigers se aferrán a la competición en esta 4ª jornada gracias a esta importante victoria ante el conjunto irlandés en un partido de altas pulsaciones. El partido estuvo muy igualado todo el partido pero a falta de 5 minutos para el final todo parecía muy de color rojo para los locales cuando Scannell anota un ensayo y pone a su equipo 1 arriba.

Pero apareció Owen Williams como el héroe del partido, con el reloj ya casi en rojo, su equipo perdía 15-16 en esos momentos que los nervios mandan, pero Williams convirtió la patada y acabó el partido con 18 puntos y dando la victoria a los locales.

1.- Glasgow 13p

2.- Munster 11p

3.- Leicester 8p

4.- Racing92 0p

GRUPO 2

Toulouse 54- 15 Zebre

Victoria contundente del equipo francés que pasó por encima de un conjunto italiano que aun no sabe lo que es puntuar en esta EPC, pese a que empezó ganando con un ensayo de D´Apice en el minuto 2 del encuentro.

El mejor del encuentro fué Toby Flood que anotó 19 puntos, incluido un ensayo en un show ofensivo del equipo de Toulouse, poco más pudo hacer Zebre salvo anotar un ensayo mas al inicio del descanso de Meyer.

Connacht 20-18 London Wasps

Victoria importante de los irlandeses ante las avispas de Londres en un gran encuentro  para los amantes del rugby.

Empezaron mejor los wasps, con un ensayo de Simpson, pero supo reponerse el conjunto de Connacht y con un ensayo de Poolman en el ultimo minuto del primer acto el partido llegaba con un apretado 13-10. En el segundo acto fué mejor el equipo londinense y con un par de penales por golpes de castigo trasformados por Gopperth y un ensayo de Bassett se llegaba al minuto 72 con un 13-18 favorable para los visitantes.

Pero se consiguió la gesta un ensayo de Dawai en el 80+1 ponía el marcador en un 18-18, Carty consiguió la conversión y el partido se lo llevaron los locales por 20-18 apretando así mas la tabla de este grupo 2 en el que los 3 primeros equipos tienen 13 puntos.

1.- Wasps 13p

2.- Toulouse 13p

3.- Connacht 13p

4.- Zebre 0p

GRUPO 3

Scarlets 22-21 Toulon

Partido muy físico y entretenido el ofrecido por Scarlets y Toulon en el que el conjunto galés se llevó el gato al agua y dio la sorpresa ante el gigante francés.

El partido destacó por las imprecisiones en defensa en ambos equipos ya que casi todos los puntos fueron por golpes de castigo de uno y otro equipo, el único ensayo que subió al marcador fué de Williams en el minuto 14. A partir de ahí solo vimos los pies de Patchel por los locales y de Halfpenny para los visitantes.

Sharks 10-24 Saracens

Otra victoria mas del conjunto inglés otra jornada más, en esta ocasión como visitante ante unos Sharks que son farolillos en este grupo 3, mientras que los Saracens son aun mas líderes de grupo.

El mejor del encuentro, otra vez más, fué Owen Farrell que logró un ensayo y un total de 19 puntos para dar otra victoria más al coloso inglés. Por parte de los locales ya casi con el tiempo cumplido destacó un ensayo de Evans para cerrar el encuentro.

1.-Saracens 18p

2.- Toulon 10p

3.- Scarlets 8p

4.- Sharks 0p

GRUPO 4

Leinster 60-13 Saints

Clara y contundente victoria de un Leinster que pasó por encima de los ingleses de Northampton.

Por parte del equipo local destacaron Adam Byrne y de Isa Nacewa posando dos veces cada uno en la línea de ensayo inglesa, aunque este último con 21 puntos fue el mejor jugador de este choque en el que los ingleses solo pudieron aprovechar un error de transición de balón de Leinster para que Ken Pisi anotara el único ensayo del partido para los visitantes.

Castres 29-23 Montpellier

Este partido fue otra de las sorpresas de la jornada, ya que el conjunto local venció a un Montpellier que peleaba por estar arriba con Leinster en la tabla.

El partido empezó bien para el conjunto local  que se mostraba superior gracias a las patadas de Urdapilleta, en ese momento el partido se convirtió en idas y venidas de ambos equipos que iban devolviendose los golpes en forma de puntos en el marcador.

Primero un try de Qera para los visitantes, posteriormentre constestaba Horacio Agulla para Castres y luego Mogg con otro ensayo para Montpellier ponía el partido al descanso con un ajustado 16-15 en el marcador, ya en el segundo acto Montpellier con un ensayo del coloso Nemani Nadolo se ponía por delante, pero en el minuto 64 Bias iba a poner el definitivo 29-23 en el marcador con un ensayo.

1.- Leinster 16p

2.- Montpellier 11p

3.- Castres 9p

4.- Northampton 4p

GRUPO 5

Bordeaux 12-20 Exeter

El conjunto inglés se impuso como visitante en tierras galas ante un incómodo equipo francés que no supo desplegar su juego y solo pudo anotar mediante las patadas de Beauxis y Serin.

Por parte visitante destacar los ensayos de Waldrom en el primer acto y de Cowan-Dickie en el segundo para afianza la victoria visitante. Poco más destacable ya que Bordeaux no aparecía en el partido y Slade iba manteniendo la ventaja de los ingleses con grandes patadas.

Clermont 39-19 Ulster

Clermont consigue venganse en casa de la derrota en la pasada jornada ante Ulster con un contundente marcador que lo hacen aún mas líder de este grupo 5 de Champions Cup.

El equipo galo dominó todas las fases del partido y consiguío hacerse con la victoria ante un conjunto irlandés que solo apareció en el segundo acto del partido con los ensayos de Bowe(2) y Van Der Merwe.

Por los locales destacaron Morgan Parra y Camille López que volvieron a ser el faro que guía al conjunto francés a llegar alto en la competición.