Crónicas Más Deporte Rugby

El héroe Williams lidera la victoria del Leicester

El partido se definió de cara del Leicester gracias a una patada de Owen Williams a 50m en el minuto 79.

Cualquiera que viese este sábado su primer partido de rugby, se preguntará por qué no empezó a ver este bello deporte antes. Y es que el encuentro que enfrentó este fin de semana al Leicester inglés con el Munster irlandés -correspondiente a la cuarta jornada de la European Champions Cup– no quedó desapercibido para nadie que apreciase el rugby europeo.

El cartel ya anunciaba un partidazo, el líder de la Guiness Pro 12 contra el cuarto de la Aviva Premiership, aunque los primeros minutos dejaron pocas ocasiones por ambas partes.

El cuadro visitante se adelantaba en el min.9 con un golpe a más de 40 metros, y otro en el min.18 en la línea de 22m. El Leicester apretó y mantuvo la posesión en campo rival pero, a la media hora de partido, Manu Tuilagi vio una amarilla por un placaje retardado y las esperanzas locales se vieron mermadas. No obstante, los Tigers volvieron a la carga y, tras dos golpes, empataron el encuentro en el min.39, 6-6. Un despiste de Roberts (13), que mandó el oval fuera segundos antes de cumplirse el tiempo, estuvo a punto de mandar a los vestuarios al equipo local con 3 puntos abajo, pero un errático Bleyendaal no supo aprovechar la oportunidad.

La segunda mitad fue más frenética. El Munster volvió a adelantarse en el marcador con un golpe de castigo a los 4 minutos, 6-9, pero el cuadro local no se iba a quedar de brazos cruzados. Enseguida, el Leicester tiró de garra y provocó un golpe que le daría el empate. Minutos más tarde, un gran juego de continuidad y una internada del segundo centro de los Tigers –Roberts- les metía de nuevo en terreno rival. Aprovechando esta oportunidad, sacaron un golpe a favor y no perdonaron, 12-9 en el marcador.

El conjunto irlandés lo intentaba una y otra vez, pero la gran defensa local sofocaba cualquier intento de avance. Tras varias fases, los munsterianos lograron meterse en la línea de 5m rival, aunque una defensa implacable logró robarles el balón y llegar a la línea de 10m contraria, donde el zaguero irlandés, Simon Zebo, le hizo un placaje retardado a Adam Thompstone, que le conllevó a la amarilla y 3 puntos más para el conjunto inglés, 15-9.

El Munster, a falta de 14 minutos para el final, se armó de valor y se fue a por el único ensayo del partido, lográndolo tras un gran maul en la línea de 5m. El apertura visitante logró transformar –no sin antes dejarle el corazón helado a su afición, tras resbalar en el momento de la patada- y se pusieron uno arriba a falta de 4 minutos, además de una amarilla al talonador del Leicester, que les dejaba con 14 jugadores, 15-16.

Y aquí, es donde llegó la magia. Un Leicester desesperado, que veía como se le escapaba la victoria en su propio campo, sacó un golpe de castigo detrás de la línea del medio campo a falta de 1 minuto. El campo entero enmudeció. Para el apertura local –Owen Williams– sólo existían el balón y él. En una muestra de nervios de acero, pateó el oval entre los tres palos, y los Leicester Tigers se alzaron con la victoria.

Este triunfo les da a los Tigers esperanzas en la competición europea, que se ponen a 3 puntos del Munster, aunque éste último tiene un partido menos. Si se le puede poner un pero al partido, fue la falta de ensayos, ya que sólo hubo uno. Esperemos que todas las jornadas europeas sean así, aunque a más de uno le pueda acarrear problemas cardíacos.

Partido perteneciente a la jornada 4 de la European Champions Cup, grupo 1.

Alineación Leicester: George Worth, Peter Betham, Jack Roberts, Manu Tuilagi, Adam Thompstone, Owen Williams, Ben Youngs, Ellis Genge, Tom Youngs (capt), Pat Cilliers, Ed Slater, Graham Kitchener, Luke Hamilton, Brendon O’Connor y Lachlan McCaffrey.

Banquillo: Harry Thacker, Logovii Mulipola, Greg Bateman, Michael Fitzgerald, Mike Williams, William Evans, Sam Harrison y Tom Brady.

Alineación Munster: Simon Zebo, Darren Sweetnam, Jaco Taute, Rory Scannell, Keith Earls, Tyler Bleyendaal, Conor Murray, Dave Kilcoyne, Niall Scannell, John Ryan, Donnacha Ryan, Billy Holland, Peter O’Mahony (capt) , Tommy O’Donnell y CJ Stander.

Banquillo: Rhys Marshall, James Cronin, Stephen Archer, Jean Kleyn, Jack O’Donoghue, Duncan Williams, Ian Keatley y Andrew Conway.

Árbitro: Pascal Gauzere (Francia)

Jueces de línea: Maxime Chalon (Francia), Jean-Luc Rebollal (Francia)

TMO: Eric Gauzins (Francia)

Estadio: Welford Road Stadium

Siganme en @DavidCaceres96 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo