Crónica Superliga Masculina Voley

Club Voleibol Teruel viajará a Leganés

El Club Voleibol Teruel estará en Leganés (Madrid) para jugar la Copa del Rey 2017. Tras vencer al Electrocash CCPH de Cáceres por un contundente 3-0, demostró ser merecedor de una plaza en el campeonato donde se disputa el segundo trofeo del año. Los extremeños no pudieron plantar cara en casi todo el partido, solamente en algún momento del segundo set llegaron a poner en dificultades a los naranjas.

El primer set fue de claro color naranja. Un Thomas Ereu magnífico para el bloqueo del Electrocash, un Sergi Reñe muy acertado desde la línea de fondo y unos Balsa Radunovic y Jaroslaw Lech muy finos en ataque hacían que el luminoso turolense ascendiera con mayor velocidad que el extremeño, pese a los intentos por evitarlo de Miguel Rubbo y Roberto Ortiz. Con la situación tan de cara, Miguel Rivera dio descanso a Thomas Ereu, a Sergi Reñe y a Jaroslaw Lech. La diferencia en el marcador se mantuvo y el set cerró con el 25 – 17.

En la segunda manga Electrocash quería igualar el marcador general y salió a por todas. El nivel de los locales bajó y lo aprovecharon para colocarse por delante, haciendo mucho daño con el saque. Al regreso de un tiempo muerto solicitado por Miguel Rivera, la dinámica del juego cambió de manera radical. Jaroslaw Lech se anotaba un espectacular ace e igualaba el set y desde entonces, el CV Teruel mantuvo la iniciativa hasta conseguir llevarse el 2 – 0 por 25 – 20.

En el tercer tiempo parcial fue de nuevo el CVT superior de principio a fin. Los chicos de Raúl Rocha acusaban problemas en recepción y eso les suponía dificultades en ataque. Mientras tanto, el banquillo local se movía para dar minutos al líbero turolense David de Juan, Máximo Torcello y Gerard Osorio, y descanso a Vinicius Noronha; y ninguno defraudó la confianza del míster. Todo esto sumado a la lesión de uno de los jugadores cacereños, Hugo Bravo, terminó por desbaratar al equipo visitante, que cayó derrotado por 25-21. Set, partido y pase a la Copa del Rey 2017.

Resultado: 3 – 0  (25-17/25-20/25-21).

Club Voleibol Teruel: Balsa Radunovic (10), Sergi Reñe (5), Víctor Rodríguez (6), Marc Altayó (5), Jaroslaw Lech (11), y Vinicius Noronha (L).

Banquillo: Máximo Torcello (5), Carlos Jiménez (1), Xavier Folguera (0), Gerard Osorio (7) y David de Juan (L).

Entrenador: Miguel Rivera.

Electrocash CCPH: Miguel Rubbo (5), Hugo Bravo (4), José Alejandro Acedo (1), Roberto Ortiz (6), Francisco Fernández (8), Jorge Gómez (5) y Andrés Cano (L).

Banquillo: Javier Trujillo (0), Luis García (1) y Joaquín Monteagudo (0).

Entrenador: Raúl Rocha Vinagre.

Árbitros: Ángel Romero Martínez y Richard Martínez Ferrer.

Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada de la Superliga Masculina de Voleibol en el pabellón Los Planos de Teruel ante 800 espectadores.