Crónica Crónicas

El filial rojillo da la campanada

Y en la jornada 19 al fin se dio la primera derrota de la temporada del líder ante un Osasuna B que dio la cara, y que también tuvo un toque de suerte ya que el conjunto leonés dispuso de muchas ocasiones en el segundo tiempo pero así es el fútbol.

En Tajonar se enfrentaban el filial con el líder que comenzaba dubitativo el encuentro, queriendo seguir con su estilo pero Osasuna B se lo ponía complicado; de hecho, tras una ocasión de Nuha, el mismo delantero empujaba a las mallas un pase de Díaz y dando la campanada en el minuto 8.

Pero poco a poco la Cultu se fue pareciendo más a sí misma y comenzó a tener más la posesión, y en el 18′ Julen Colinas cae en el área, el árbitro concede penalty y Benja lo convierte poniendo el empate en el electrónico.

foto vía facebook radio marca león

Sin embargo éso parecía un espejismo, los jugadores leoneses cometían errores continuos en ataque pero aún así, Jorge Ortí pudo adelantar a su equipos en hasta dos ocasiones; no obstante, Nuha era el que iba a tener la más clara, en una pérdida de Mario Ortiz, encaraba a Guille que sacaba una mano milagrosa.

Y así se llagaba a un segundo tiempo que iba a ser dominado por la Cultu que quería la victoria sí o sí. Gallar, Toni, Benja y Ortí comandaban el ataque culturalista con múltiples ocasiones: primero Yeray disparaba fuera y luego Ortí a centro de Gallar remataba a manos del portero.

El más activo sin duda era Alex Gallar, que en un par de jugadas personales, primero disparaba al palo y posteriormente en 0tro chut a la madera Benja enviaba su remate fuera. El acoso y derribo era constante, y en una contra de nuevo el punta catalán tenía en sus botas el 1-2 pero no había suerte.

Y de hecho, esa mala suerte se certificó en un córner, que tras un mal despeje de Guille acababa en los pies de Galarza que anotaba el definitivo 2-1.

Alineaciones:

Cultural Leonesa: Guille; Bastos, Iván, Yeray, Forniés; Ortiz; Gallar, Toni, Ortí (José León 73′), Julen (Víctor 85′); y Benja

Osasuna B: Álvaro Fernández; Eguares, Mondragón, Galarza, Hualde; Luis Perea, Otegui (Jaime 54′); Kike Barja (Yoldi 79′), Miguel Díaz (Endika 73′), Arana; y Nuha.

Árbitro: Hernández Lorenzo del colegio Riojano que amonestó sólo a jugadores culturalistas, con amarilla a Colinas en el 47′ y con roja a Iván González con roja al término del partido.

Goles: Nuha (minuto 8) y Galarza (minuto 92); Benja de penalti (minuto 18)

Incidencias: partido correspondiente a la décimo novena jornada del Grupo I de Segunda B disputado en las Instalaciones del Tajonarn Pamplona.

Síganme en mi cuenta de twitter @_cultu y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro instagram: sextoanillo