Girona gana ante un IDK que dio la cara

Interesante partido el disputado en el pabellón municipal de Fontajau, correspondiente a la decimotercera jornada de Liga Femenina entre dos equipos, Spar Citylift Girona e IDK Gipuzkoa, el partido acabó decantándose para el lado local con un 85-67 en el marcador que deja a las vascas con un balance de 5-8 para el parón de navidad. Con esta victoria, las gerundenses se aseguran el pase a semifinales de Copa de la Reina, tras clasificarse como segundo con un balance de 11-2.

Comenzó el partido bastante igualado debido al gran acierto con el que empezaron ambos equipos, el primer cuarto acabó con un 25-21 favorable a las catalanas gracias a su juego fluido con buenas transiciones que, en el segundo cuarto y con un parcial de 14-0, adquirieron una ventaja lo suficientemente grande como para llegar al descanso sin demasiadas dificultades gracias también a una buena circulación de balón y una defensa agresiva. Fueron minutos difíciles para las visitantes que consiguieron mantenerse en el partido gracias a una gran Nadia Colhado (finalizó el encuentro con 33 puntos y 19 rebotes). La brasileña metió doce de los catorce puntos que anotó su equipo en el segundo cuarto para maquillar el resultado que al descanso era de 48-35. Pero las de San Sebastián no iban a rendirse.

Tras el paso por los vestuarios las jugadoras de Azu Muguruza subieron líneas en defensa y consiguieron un parcial de 0-7 ya que Nadia Colhado seguía dominando las dos pinturas (muchos de sus puntos procedían de rebotes ofensivos). Tras un triple de Paola Ferrari y una canasta de Gabi Ocete, y siempre de la mano de Colhado, la desventaja de las visitantes quedó solo en un punto, pero Girona reaccionó con un parcial de 9-2 y dejó el luminoso en 64-56 al final del tercer cuarto, complicando la remontada de las visitantes.

El equipo guipuzcoano se quedó sin fuerzas en el último periodo debido al desgaste físico y no pudo mantener el ritmo de las locales que, con su amplia plantilla y su gran calidad, se despegaron poco a poco en el marcador gracias a las acciones de Leo RodriguezHaley Peters para finalizar el partido con un 85-67.

85 – Spar Citylift Girona (25-23-16-21): Jordana (10), Leo Rodríguez (10), Gomes (3), Peters (18), Ibekwe (17) -cinco inicial- Buch (10), Ainhoa López (0), Spanou (11) y Oma Giralt (6).

67 – IDK Gipuzkoa (21-14-21-11): Ocete (9), Ferrari (15), Aduriz (4), Sarr (4), Colhado (33) -cinco inicial- Lara González (0) e Iparragirre (2). No ha jugado: Olabarria.

Árbitros: García Rodríguez y Domingo Vilata.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimotercera jornada de Liga Femenina de baloncesto, disputado en el Pabellón Municipal de Fontajau (Girona).

Síganme en @cris6martin y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sigan a @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram).