El Getafe hace de su estadio un fortín

El Getafe se lleva el partido ante el Valladolid por 3 tantos a 1 tras un excelente segundo tiempo de la zaga azulona.

El comienzo del partido fue muy igualado, con poco fútbol y sin apenas ocasiones por parte de ninguno de los equipos que protagonizaban el choque entre rivales directos a ocupar la zona alta de la tabla.

El primer acercamiento del partido lo protagonizó el Valladolid con una jugada por la banda derecha de Mata que acabó con un pase de la muerte hacia Jose al que finalmente no consigue llegar.

La primera ocasión clara del partido iba a llegar para el Getafe, Jorge Molina recibía un gran pase dentro del área que finalmente el disparo acaba un poco cruzado de la portería defendida por Isaac Becerra.

Tras pasar los primeros 25 minutos del partido el Valladolid volvía al ataque. En esta ocasión un lanzamiento de falta de Joan Jordán que iba a ser repelido por el portero azulón Alberto García.

La última acción de peligro que se pudo ver en la primera parte fue el gol de Jorge Molina tras un pase de Portillo que finalmente terminó siendo anulado por fuera de juego.

El segundo tiempo empezó con problemas para el Getafe, Francisco Molinero a escasos minutos de comenzar la segunda mitad, quedó tendido en el terreno de juego debido a una lesión y tuvo que ser sustituido, siendo Van den Bergh el que se incorporaba al partido.

Pocos minutos después en el 54′, iba a llegar el primer gol del partido que subiría al marcador favorable al Getafe. Una botada por Damián Suárez al centro del área iba a ser rematada por Paul Anton al fondo de la red.

Este gol dio gran confianza e hizo que el Getafe empezara a llevar las riendas del partido, lo que provocó que tan solo 3 minutos después el Getafe tuviera la clara oportunidad de hacer el segundo tras una gran jugada de Dani Pacheco que ponía un balón para Jorge Molina al que le faltó muy poco para engancharla bien, el disparo se fue al lateral de la red.

Poco después, concretamente en el minuto 60 iba a llegar el segundo tanto azulón tras una grandísima jugada de Damián Suárez en la banda y un pase a los pies de Dani Pacheco que se situaba unos centímetros delante del punto de penalti que pudo disparar cómodo al fondo de la red.

Tras el segundo gol del Getafe, el Valladolid se vio obligado a adelantar sus líneas y lanzarse al ataque. Como consecuencia de ello el Valladolid se aproximaba con más frecuencia y peligro al área azulona.

En una falta sacada por Joan Jordán el juego se detuvo debido a que Lacen que se situaba en la barrera recibió un tremendo balonazo en la cara y quedó tendido en el terreno de juego durante varios minutos.

El juego se reanudó y posteriormente, la primera jugada después de lo sucedido iba a llegar el gol del Valladolid, Juan Villar remató con una excelente bolea a portería, logrando así que el Valladolid recortara distancias en el marcador estando aún en el minuto 76.

Poco le iba a durar la alegría al conjunto vallisoletano, concretamente un solo minuto debido a que tras la reanudación del partido tras el gol del Valladolid iba a marcar el Getafe tras un contraataque en el que Portillo iba a dejar solo a Jorge Molina cara a cara contra Isaac Becerra y por supuesto no falló y logró el tercero poniendo de nuevo 2 goles de diferencia en el marcador.

El tramo final del partido fue muy tranquilo, sin ocasiones y con un Getafe que tenía controlada la situación.

Finalmente se llegó al pitido final con el resultado de Getafe 3 – 1 Valladolid, resultado justo que permite al Getafe seguir peleando en lo más alto de la tabla y rompe una buena racha del Valladolid antes del parón por Navidad.

Ficha Técnica

Getafe: Alberto, Damián Suárez, Gorosito, Juan Cala, Molinero (Van den Bergh), Lacen, Paul Anton, Álvaro Jiménez (Gustavo), Dani Pacheco, Portillo (Facundo), Jorge Molina

Valladolid: Becerra, Moyano, Lichnovsky, Guitián, Balbi (Sergio Marcos), André Leão, Joan Jordán, Míchel, Jose (Ángel), Juan Villar, Mata (De Tomás)

Goles: 1-0 Paul Anton (54’). 2-0 Dani Pacheco (60’). 2-1 Juan Villar (76’). 3-1 Jorge Molina (77’)

Árbitro: David Pérez Pallás (comité gallego). Amonestó a Molinero, Paul Anton, Cala, Álvaro y Pacheco por parte del Getafe y a Mata, Jose, Lichnovsky, Joan Jordán y Guitián por parte del Valladolid.