Fuenlabrada se lleva un igualado duelo frente al Betis

Victoria fuenlabreña frente a Real Betis Energía Plus, en un encuentro que llegó igualado a la recta final y decidió el mayor acierto visitante. Los hombres de Zan Tabak lograron reponerse al mal inicio, pero nadaron para morir en la orilla de Fuenlabrada a manos de Hakanson y Cruz, jugadores más destacados del partido con 22 puntos cada uno.

Comenzaba el duelo en el Pabellón San Pablo con el conjunto de Jota Cuspinera dominando el juego y el marcador, con Paco Cruz a gran nivel y una defensa verdiblanca muy permisiva, llegando tarde a todas las ayudas. Reaccionaban los locales de la mano de Mahalbasic y Stojanovski para marcharse 5 abajo (16-21) al final del primer cuarto.

El segundo parcial seguía por el mismo camino, con Hakanson liderando las ofensivas madrileñas y Diagne dominando bajo los aros (12 rebotes al final del encuentro). Los hombres clave del Betis como Nachbar y Lockett no aparecían en escena, y solo un acertado Stojanovski (máximo anotador local con 17 puntos) tiraba del carro local para llegar al descanso 6 abajo (37-43).

La arenga de Tabak en el descanso dio sus frutos, y los béticos salieron enchufados en defensa y con mayor acierto ofensivo, en especial del estadounidense Trent Lockett y la aportación del pívot Mahalbasic. Un parcial de 14-3 ponía por delante a los de Sevilla por segunda vez en el encuentro, dejando completamente cortocircuitados a los de Jota. Un triple final de Cruz, el hombre del partido, mandaba el duelo al último cuarto con 58-56 en el marcador.

Al parcial definitivo salía de nuevo más fuerte el Betis, donde al fin Nachbar y Chery aportaban puntos. Smits y Hakkanson volvían a tirar del carro visitante, que ponían el punto de inflexión tras una polémica falta personal de Alfonso Sánchez que le costaría una técnica por las protestas y la eliminación. Los de Fuenlabrada se engancharon y supieron mantener fría la cabeza, mientras Tabak y los suyos sucumbían a los nervios y los errores ofensivos. Un gran triple de Hakanson ponía la puntilla al encuentro y otorgaba la victoria a Montakit Fuenlabrada por 73-78.

Una victoria fundamental  que deja a los madrileños con 5, alejándose de las posiciones peligrosas. Mientras tanto el Betis no logra despegar y, con 3 partidos ganados, se sitúa a las puertas de la zona de descenso. Además la jornada navideña no se presenta propicia para los de Tabak, que se medirán en Sevilla al Real Madrid de Pablo Laso. Fuenlabrada tendrá la oportunidad de acercarse a los puestos play-off en su duelo frente a UCAM Murcia.

73 – Real Betis Energía Plus (16+21+21+15): Radicevic (7), Lockett (12), Stojanovski (17), Nachbar (9), Mahalbasic (12) -cinco inicial-, Chery (8), Alfonso Sánchez (-), Milosevic (8) y Cate (-).

78 – Montakit Fuenlabrada (21+22.+13+22): Hakanson (22), Paco Cruz (22), Smits (10), Wear (4), Diagné (4) -cinco inicial-, O’Leary (5), Rupnik (5), Cuéllar (-), Sekulic (4), Xavi Rey (2) y Chema González (-).

Árbitros: Hierrezuelo, Castillo y Cardús. Eliminaron por cinco faltas a los locales Alfonso Sánchez (m.35) y Mahalbasic (m.39).

Incidencias: Partido de la Jornada 13 de la Liga Endesa, disputado en el Palacio de los Deportes San Pablo de Sevilla ante 3.500 espectadores.